Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2020, 18:51
IrinaBaiderina IrinaBaiderina вне форума Пол женский
Серфер

IrinaBaiderina *
Удлинение интервала QT, ребенок 9 лет

Доброго времени суток. У ребёнка (18.07.2010Г.Р.) был приступ - 1.12.2019 ночью, больше похож на сердечный, чем на эпилептический. Прошли все обследования - эпилептологи сразу на основании не хорошей пленки ЭЭГ назначили ПЭП, только один из врачей нам посоветовал ещё раз провести обследование сердца, так как по ее мнению приступ был не эпилептический, а сердечный. Она нам сказала надо исключить диагноз сердечный синкоп. Прилагаю все обследования. Думаю все корректны , кроме холтера, так как он сделан не очень качественно на мой взгляд (дневник не учитывали, нагрузки толком не делали).Холтер повторили снова трехсуточный, там есть удлинение интервала. Прилагаю видео ЭКГ , которое было сделано сразу после приступа.

Ссылка:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Ссылка на 3х суточный холтер:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Очень прошу ответить Александра Ивановича, если такая возможность есть. Не понимаю что нам делать, прошу дать совет. Может надо ЭКГ повторить или нагрузки какие-то, в нашем городе мне говорят у вас проблем нет и многие даже не понимают что необходимо.