|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти документ (вступивший в действие с 1 января с.г.), согласно которому больной, получивший направление в санаторий, не имеет права на продление больничного листа. Потыкалась в поисковые системы, нашла ссылку на постановление правительства от 15.07.2007 № 375, но текста самого постановления нигде не могу найти.
Собственно, проблема следующая: пожилой человек перенес операцию на сердце в октябре, сейчас имеет возможность поехать в санаторий соответствующего профиля, но в таком случае ему закроют больничный, а в санатории больничный теперь (якобы) невозможно открыть. Получается, ему нужно брать отпуск за свой счёт на работе, чтобы эти дни не считались прогулами! Но это совершенно невозможно по ряду причин. Неужели действительно такой идиотизм имеет правовую основу?! ![]() |
|
||||
|
||||
Существует документ, который определяет порядок выдачи листка нетрудоспособности, он находится на официальном сайте организации, которая оплачивает ЛН. Это фонд социального страхования (ФСС).
Это единственный документ, на основании которого все делается. Цитирую: Цитата:
Полностью текст инструкции находится здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, разобрались!
|
|
|||
|
|||
Всё же документ теперь другой с 28 ноября 2007 года...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Спасибо, непонятно только, что ФСС у себя на сайте документы не заменил...
|
|
||||
|
||||
Тогда порядок выглядит теперь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]:
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В данный момент я нахожусь на больничном с диагнозом - туберкулез. Лечусь с июня 2010г. Со 2 июня по январь 2011 года находилась на стационарном лечении. Сейчас наблюдаюсь в ПТД по месту жительства. В стационаре, где я лечилась мне предложили поехать в санаторий, но только после того, как мне закроют больничный лист и я выйду на работу, в счет очередного отпуска. А врач в ПТД мне сказал, что поехать я могу и сейчас, В ПТД закроют текущий больничный лист и откроют новый, с первого дня путевки, а уже в санатории его продлят. Но врач из стационара говорит, что это не так!!!
Прочитала письма и Ваши ответы по этой теме, но так и не поняла, продлят ли мне больничный в санатории, или нет! Хочется послушать врача ПТД и поехать в санаторий, но вдруг окажется, что она не права и больничный там не оформят!? Помогите пожалуйста разобраться!!! Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Вы уже выписались из стационара, так что теперь только в счет отпуска - см. сообщение №6.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ!
Но это как-то не справедливо. На больничном я все равно буду минимум еще 2 месяца, и в санаторий нельзя!? А после выхода на работу так надолго меня просто не отпустят, и так почти год ждут... А если сошлюсь на закон найдут причины уволить... Жаль.... Но все равно спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Я писала Вам 14.03.11. Вопрос с санаторием я решила, - еду в счет очередного отпуска. Но появился следующий, - путевка на 19 апреля, больничный закроют 18.04. За 2010 год осталось 40 дней не использованного отпуска. Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске?
|