Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 04:23
Baranovskaya Baranovskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Baranovskaya *
Причина недомогания - железодефицит?

Женщина 32 года, рост 169, вес 52 кг. Роды: сентябрь 2016. Жалобы на данный момент: быстрая утомляемость, хроническое недосыпание, всегда холодные руки и ноги, сильное выпадение волос, последние три года не могу набрать вес (мой до беременности и родов 56кг), синяки под глазами, проблемная кожа на лице, рецидивирующие воспалительные заболевания по-женски (сальпингит, сальпингоофорит, аднексит) (сдавала все посевы, пцр - гинекологи говорят здорова), рецидивирующий цистит (высеивается E.coli 10в7ст., пролечиваю согласно чувствительности к антибиотикам), в январе этого года мой первый гайморит после перенесенного ОРВИ (подряд 2 рецидива в феврале и в марте этого года). Такое впечатление, что моя иммунная система вот вот откажется работать совсем :-))

В принципе большинство этих жалоб (все кроме гайморита)у меня с 20 лет. За 12 лет пропила очень много антибиотиков. Но самочувствие сильно ухудшилось когда в 2017 году ребенку исполнился 1 год и 2 месяца. Самое удивительное что цистит, сальпингит и прочие воспалительные процессы во время беременности, и в ближайший год после родов не беспокоили.

Плюс ДИАГНОЗЫ В АНАМНЕЗЕ: Лимфогранулематоз 3ст. В, нодулярный склероз (стадия ремиссии, последнее лечение в конце 2000 года – 18,5 лет назад) (на бумаге я состою на учете у гематолога, которого уже года 3 нет в городе), Хронический гепатит С с 2000 года (в настоящий момент прохожу противовирусную терапию – вирус не обнаружен). Посетила в течение года: гинеколога, уролога, отоларинголога, невропатолога, терапевта, гепатолога. Почти все врачи разводили руками, говорили, что проблемы с иммунитетом связаны либо с первым либо со вторым диагнрзом. Гепатолог сказала, что проблемы с иммунитетом не по ее части.

В мае этого года, благодаря Вам, Вадим Валерьевич, моему ребенку поставлен диагноз ЖДА. И тут пазл у меня сложился. Подозреваю у себя железодефицит. Ферритин сдавала до лечения противовирусными препаратами (май2019)– подозреваю что он ложноповышен в связи с наличием вируса, поправьте, если это не так, пожалуйста . последний анализ крови июнь2019 (нарезка 3 частями) – после лечения цистита.
Вадим Валерьевич, проконсультируйте пожалуйста, это железодефицит? Все мои вышеуказанные жалобы связаны с ЖД или нужно искать другую причину? Если это жд – можно принимать препарат солгар? сколько месяцев? Планирую через год-полтора вторую беременность, а я «разваливаюсь на части». Чудом сохранила первого ребенка: в 4 акушерские недели вырезали аппендицит под общим наркозом, это тоже подкосило здоровье. Помогите разобраться в причинах недомогания!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rh0Bd8SHN7E.jpg
Просмотров: 35
Размер:	338.9 Кб
ID:	187514  Нажмите на изображение для увеличения
Название: K0wsbL6EfWQ.jpg
Просмотров: 25
Размер:	132.5 Кб
ID:	187515  Нажмите на изображение для увеличения
Название: JYVpDIG11sU.jpg
Просмотров: 24
Размер:	161.8 Кб
ID:	187516  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9qF6w4vQ3N4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	341.5 Кб
ID:	187517  Нажмите на изображение для увеличения
Название: v_5i1BPUwng.jpg
Просмотров: 21
Размер:	294.1 Кб
ID:	187518  

Старый 02.08.2019, 15:46
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,692 раз(а) за 33,956 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
похоже есть дефицит железа, как корректировать - в каждой второй теме раздела
Старый 05.08.2019, 09:10
Baranovskaya Baranovskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Baranovskaya *
Благодарю. Подскажите, пожалуйста, если будет обострение цистита/гайморита прием препарата железа приостанавливать временно?
Старый 05.08.2019, 15:17
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,692 раз(а) за 33,956 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, на срок обострения
Ответ