|
|||
|
|||
Образование в шее. Подскажите, что делать?
Здравствуйте.
Прошу совета и помощи. Мужчина. Возраст: 32. Рост: 172 Вес: 72 За последние несколько месяцев несколько раз болел Фарингитом(по крайне мере так ставили диагноз терапевты). Три дня назад снова заболел. Третий день держится температура 37 - 37,5(но к вечеру второй день спадает до 36,7, а с утра снова до 37,5 поднимается и держится до вечера) Из симптомов: температура, заложенность носа(на третий день появилась), усталость / вялость, небольшая головная боль. Сегодня ночью была небольшая потливость, но возможно из-за того, что замерз. Сильно сушит и трескаются губы - часто пью воду. Кашля и соплей пока нет, болей в суставах нет, в мышцах боли нет. Кроме того, в первый день заболевания, нащупал уплотнение на шее, небольшого размера, при пальпации - немного болело в первый день, сегодня, на третий день при нажатии - не болит, но если надавить посильнее, то немного побаливает, в размере вроде не увеличилась. Я не могу сказать точно, появилось ли это уплотнение три дня назад или оно уже давно у меня и я нащупал его случайно в первый день болезни. На всякий случай скажу, может это важно: у меня уже полтора года, белый налет на языке, при этом язык не болит и никак не реагирует на еду. На счет языка: гастроскопия сделала - все в норме(немного повышена кислотность), бак посев сдан - кроме стафилококка, ничего больше не обнаружено, вич - отрицательно, гепатит С - отрицательно. Биохимия печени - все показатели в норме. УЗИ ЖКТ (месяц назад) - все в норме. Есть нелеченные зубы на нижней челюсти, они никак не беспокоят меня, но я их давно уже не лечил. Общий анализ крови(в первый день болезни - три дня назад) СОЭ - 7 (норма до 15) Креатинин - 109 (норма 62 - 106) Мочевина - 4,7 (норма 2,76 - 8,07) Мочевая кислота - 343 (норма 202 - 416) Холестерин - 8,15 (норма до 5,2) Триглицериды - 1,28 (норма до 2,26) Глюкоза - 5,65 (норма 4,11 - 5,89) Лейкоциты - 8,97 (норма 4 - 9) Эритроциты - 5,25 (норма 4 - 5) Гемоглобин - 158 (норма 130 - 160) Гематокрит - 45,1 (норма 35 - 54) Средний объем эритроцита - 85,9 (норма 76 - 96) Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 30,1 (норма 27 - 33) Среднее концентрация гемоглобина в эритроците - 35 (норма 32 - 36) Тромбоциты - 223 (норма 180 - 360) RDW-SD - 43,1 (норма 35 - 46) RDW-CV - 13,9 (норма 12 - 15) PDW - 13,6 (норма 10 - 20) MPV - 11,3 (норма 6 - 13) Тромбокрит - 0,25 (норма 0,1 - 0,5) Нейрофилы(на 100 лейкоцитов) - 79,3 (норма 47 - 72) Нейрофилы(абс.) - 7.11 (норма 1,78 - 5,38) Лимфоциты(на 100 лейкоцитов) - 10,1 (норма 19 - 37) Лимфоциты(абс.) - 0,91 (норма 1,32 - 3,57) Моноциты(на 100 лейкоцитов) - 10,4 (норма 3 - 10) Моноциты(абс.) - 0,93 (норма 0,30 - 0,82) Эозинофилы(на 100 лейкоцитов) - 0 (норма 0,5 - 6) Эозинофилы(абс.) - 0 (норма 0,04 - 0,54) Базофилы(на 100 лейкоцитов) - 0,2 (норма 0,0 - 1) Базофилы(абс.) - 0,02 (норма 0,01 - 0,08) Лейкоцитарная формула Палочкоядерные нейтрофилы - 2% Сегментоядерные нейтрофилы - 77% Лимфоциты - 12% Моноциты - 9% Эозинофилы - 0% Базофилы - 0% Результаты УЗИ мягких тканей шеи При УЗИ мягких тканейкожане утолщена,структура жировой клетчатки и мышечной тканиобычная,эхогенностьобычная.Контуры мышц ровные, фасциальные пространства сомкнуты. Объемных и жидкостных образований, скоплений жидкости не выявлено. При ЦДК кровоток тканей обычный. Сосуды в зоне обследования проходимы. Регионарные лимфоузлы не увеличены, длиной 7*8 мм, соотношение длины к толщине 2 : 1, единичный в поднижнечелюстной области справа увеличен до 11 мм, кортико * медуллярная дифференцировка сглажена, эхогенность незначительно понижена. Вопросы: 1) стоит ли идти на очный прием к гематологу по поводу образования в шее? 2) нужно ли делать МРТ или КТ мягких тканей, так как, если не ошибаюсь - 11мм это большой лимфоузел? 3) Нужно ли сдать биохимию крови и анализ на ВЭБ? 4) есть ли подозрения на онкологию(лимфома / или другая онкология)? Я просто обратил внимание на то, что сильно упали Лимфоциты или данный показатель для ОРВИ - нормально? Благодарю за помощь. |
|
||||
|
||||
1-нет
2-нет 3-нет смысла. 4- нет. Слишком много беспочвенной тревоги . Название темы не корректно."Образование" идентифициррвано-лимфоузел,незначительно реактивно увеличенный/не требующий никаких дополнительных выяснений и исследований/,погрешность измерения.
|
|||
|
|||
Цитата:
- Почему погрешность измерений? - Мне нужно за ним наблюдать? Я имею в виду, он должен уменьшиться или это для него нормально состояние? При том, хотел заметить, доктор, что он не болит уже, при нажатии. - Последние две ночи у меня потливость, средняя, просыпаюсь ночью в туалет, спина мокрая. Так же на протяжении дня держится температура(третий день) 37,5 ,которая вечером спадает до 36,7. - Очень хотел еще спросить у вас, падение лимфоцитов до таких приделов - это нормально при вирусных заболеваниях? Как вы считаете, уважаемый доктор: в связи с новыми факторами, которые я только что изложил, принять другие меры? Благодарю, за помощь. |
|
||||
|
||||
1-Перестать тревожиться,и ощупывать себя.
2-температура НОРМАЛЬНАЯ. 3-можно сделать анализ крови;без фоновых вирусных инфекций.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Это НЕ НАЗВАНИЕ АНАЛИЗА!!!
Выполнить анализ,в ЗДОРОВОМ состоянии.
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый доктор. Я снова прошу вашего совета.
Сегодня третий день, как я достаточно хорошо себя чувствую. Температура на протяжении этих трех дней не поднималась выше 37, всегда была в пределах нормы(36,6 - 37). Вы написали сдать анализы, но я не знаю, правильно ли их сдавать на третий день, после ОРВИ или должна пройти хотя бы неделя, чтоб показатели пришли в норму. Горошина на шее так и осталась. Она не болит, ни при нажатии ни сама по себе. В размере, при ощупывании увеличения ее я не обнаружил, но меньше она тоже не стала. На ощупь - не твердая, средней плотности. Прошу вашего совета, оставить ее и забыть на 2-3 недели, а потом сделать УЗИ еще раз или на следующей неделе выполнить УЗИ? Или лучше будет сделать МРТ или КТ, как вы считаете? Спасибо вам доктор, очень благодарен, что находите время, к сожалению, в городе у нас гематологов нет, приходится беспокоить вас своими вопросами. |
|
||||
|
||||
1-оставить,и забыть,не ощупывать,не узикать,не мртыкать,не ктыкать,-вернуться и прочесть все рекомендации.
2-сделайте уже ОАК.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемый доктор.
Сегодня пришли результаты ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАК Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Горошина еще на шее есть? Не болит. |
|
||||
|
||||
Дальнейшие действия- жить и радоваться жизни,без ощупываний,без ненужных посещений врачей,без поисков в интернете.
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
я сдал одновременно ОАК в 2-х лабораториях, вот во второй результат немного отличается, тут Лимфоциты - завышены, а Нейрофилы - занижены . Не обращать внимания на эти погрешности? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - ОАК (продолжение) |
|
||||
|
||||
Все хорошие слова,закончились.
Скажу проще,доступнее -не майтесь дурью,а если очень хочется,делайте это безконсультативно. ![]()
|
|||
|
|||
понял вас, доктор, спасибо вам огромное за помощь!
|