|
|||
|
|||
нарост у взрослого на верхнем небе (не болит)-что это?
Добрый день!
Мне 36лет. В августе прошлого года обжог верхнее небо горячей пищей, а в сентябре нащупал языком прыщик на верхнем нёбе (может он был там и раньше, но я не обращал на него внимания). Стоматолог сказал, что это такое строение нёба. Прыщ не болел и я вспоминал о нём только когда случайно его задевал языком. Где-то через полгода мне показалось что он вырос. Новый стоматолог тоже ничего подозрительного не обнаружил, но посоветовал сделать пункцию чтобы успокоиться и выявить причину появления этого прыща. Я уже стал собираться на приём в московский институт стоматологии, как этот прыщ лопнул и совершенно исчез. Два или три месяца его не было, а затем он опять появился. Думаю что на том же месте или рядом. Я опять показал его стоматологу, он предложил сделать МРТ верхней челюсти. Посмотрев результат (3д модель), он сказал что ничего не обнаружил. Я успокоился, но по прошествии полгода опять наткнулся на него языком и мне показалось что он вырос. Хочу окончательно выяснить что это и нужно ли его как-то лечить или удалять. Он не болит, неудобства не доставляет кроме как психологического. Возможно даже что он увеличивается время от времени, а потом уменьшается. Или набухает когда я его языком трогаю. Подскажите, пожалуйста, куда мне обраться чтобы разобраться в этом вопросе наверняка. Спасибо! |