|
|||
|
|||
Агрессия у ребёнка (5.5 лет)с диабетом (стаж сд1 2 года)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как справится с нарастающей проблемой. Ребёнок, девочка, возраст почти 6 лет, диабет с 4 лет, уровень гликемии стараюсь поддерживать максимально в пределах 4-10 ммоль. По физическому развитию ничем не отличается от сверстников.
Из особенностей поведения -не хочет играть с другими детьми её возраста. Постоянно лезет к взрослым, даже не знакомым, со своими рассказами. Если я говорю с кем то из других родителей на детской площадке, то либо на меня с кулаками кидается и пытается рот закрыть и сама разговаривать с этими родителями, либо наоборот на моего собеседника кидается и кричит, чтобы не разговаривали со мной. Объясняют каждый раз что это не красиво, и так не делают. Не воспринимает объяснения и все повторяется. - может рассказывать одно и то же одинаковыми фразами в течении получаса/часа, но осознает что она это уже говорила. - не может правильно и последовательно составлять предложения. То есть или слова не соединяет между собой, или часть слов из предложения не произносит. Поправляю её, повторяет за мной правильно при этом. - не терпит неудачу и не любит критику в свой адрес. Сразу начинается агрессия и истерика со слезами. Пытаюсь объяснить что для того, чтобы что то получилось, надо стараться и повторять попытки, объяснения мои отказывается принимать. -может ни с того ни с сего начать меня бить или щипать. Сегодня например спрашиваю, зачем меня бьешь больно? Отвечает что любит, и радостная. -может накинуться на взрослого незнакомого человека, если что то не по её, начать махать руками, кричать/рычать на него, говорить что он глупый и не прав, при этом будет плакать. Подскажитп что это? Переходный возраст или...?(( |