|
|||
|
|||
пониженное давление и его последствия: как лечить?
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Проблема следующая: мне 25, обычное давление 115\80. Часто опускается до 100\70, начинает болеть и кружиться голова. Последние пару недель (как наступили холода) почти каждый день давление пониженное и постоянно ноет голова. Ещё я постоянно мёрзну. Немного спасает кофе, но стараюсь его каждый день не пить, потому как начинается «трясучка» (извините, не знают, как правильно это явление назвать). Раньше часто пила зелёный чай (он вроде понижает давление) – голова болела часто. Сейчас его не пью. У мамы в молодости было точно так же (пониженное давление), сейчас у неё часто спазмы, ужасные головные боли и повышенное давление. У бабушки по материнской линии то же самое, и было 2 инсульта. К врачам они уже давно не обращаются, но вроде когда-то им ставили диагноз «вегето-сосудистая дистония». Что-то я предполагаю, что меня ждёт то же самое ![]() Посоветуйте, пожалуйста, как этого избежать? может какие добавки постоянно принимать или слабенькие лекарственные средства…или пора уже обращаться к специалистам очно? |