Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.01.2018, 23:28
OlgaAmer OlgaAmer вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Каир
Сообщений: 4
OlgaAmer *
энурез

Здравствуйте,уважаемые доктора!
Старшему моему сыну 6,5 лет. Днём в туалет ходит без промахов с 2лет. Но ночью с рожденияи до сих пор не было ни одной сухой ночи. За исключением тех, когда я ставлю себе будильник (каждые 2 ч) и вожу его в туалет. При этом ребенок не просыпается,а как зомби просто идёт за ручку,делает свои дела и возвращается спать. Сон у него очень глубокий,разбудить нереально-ни брызганием водой в лицо,ни тем более будильником.
Сам ребенок очень хочет спать сухим, было даже такое что весь день не пил воду совсем (я не уследила,а выяснила это позже) чтобы не описаться. Мы не ругаем и ни в коем случае не наказываем за мокрую кровать. И поощрять пытались,но т.к. сухих ночей не бывает ,то ребенок быстроот этого пришел в отчаяние.
Я думала насчёт спец.будильника,но скорее всего при таком глубоком сне,он будет бесполезен..Думала насчёт десмопрессина но у вас прочитала что после отмены скорее будет опять энурез.
У отца ребенка была такая проблема до полового созревания,но не такой глубокий сон. Он просыпался сразу как начинал писаться и шел в туалет.
Второму сыну 4,5 лет. Сон менее крепкий,но те же проблемы...
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации. Оставить их как есть и ждать пока перерастет? что лучше именно для их здоровья,не учитывая мой дискомфорт.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2018, 23:36
OlgaAmer OlgaAmer вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Каир
Сообщений: 4
OlgaAmer *
Да, ещё забыла некоторые детали. Старший ребенок днём без проблем терпит долго,если нет возможности сейчас сходить в туалет (в торговом центре например) и вобще за весь день как мне кажется ходит в туалет не часто. Но ночью если не будить,то может описаться 2-3 раза и по многу.
Со вторым тоже самое и плюс к этому ещё если он поест перед сном,то может обкакаться ночью. И при этом тоже не просыпается!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.01.2018, 10:55
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,434
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,338 раз(а) за 5,028 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ночной энурез - общая проблема, которая может беспокоить детей и их семьи. Оценка ночного энуреза требует тщательной истории, полного физического осмотра и анализа мочи. Варианты лечения включают нефармакологические и фармакологические меры. Непрерывное обучение должно быть включено в режим лечения. Использование будильника специального(реагирующего на мокрую постель) имеет самую высокую скорость излечения и самый низкий показатель рецидива; однако некоторые семьи могут испытывать трудности с этим подходом к лечению. Десмопрессин и имипрамин являются основными лекарствами, используемыми для лечения ночного энуреза, но оба они связаны с относительно высокими показателями рецидивов.
В возрасте пяти лет примерно 15 %(по нек.сведениям до 20%) детей мочат постель. С каждым годом зрелости идет снижаение на 15 процентов. Следовательно не более 8 % 12-летних мальчиков и 4 % 12-летних девочек являются энуретиками; только от 1 до 3 % подростков все еще мочатся постель.

Генетическая предрасположенность является наиболее частым этиологическим фактором.

Учитывая, что для детей школьного возраста ночное недержание с каждым годом является все более травмирующим психологическим фактором, лучше не ждать, что само пройдет и лечить.Выбор лечения- за Вами и очными врачами

Последний раз редактировалось eduardshraibman, 03.01.2018 в 11:15.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.