Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.12.2017, 12:22
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Антибиотик при повторной бактериальной инфекции

Здравствуйте. Началось все с того , что младший из сада принес заразу. Высокая температура и кашель с насморком. На 4 день высокой температуры поставили бронхит и назначили хемомицин. На третий день приема температура была высокой, поменяли на Супракс. Ребенок стал поправляться . Заболела старшая с теме же симптомами , стали пить Супракс. Курс 5 дней, все вроде прошло. Через 3 дня опять кашель, сопли и температура под 39.9. сдали кровь . Анализ в приложении. Назначили хемомицин. У меня вопрос. Если младшему он не помог , поможет ли другому ребенку. И второй вопрос, суммамед дочь пропила только месяц назад. Можно ли назначить антибиотик из этого же ряда ?
Спасибо
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2017-12-27-12-19-16-529_com.google.android.apps.docs.png (651.0 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2017, 13:44
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,112
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,158 раз(а) за 4,851 сообщений
нельзя заочно сказать,одно и тоже заболевание у 2-х детей или нет.Нельзя заочно и очно сказать, заразился один ребенок от другого или заразился в детском коллективе.Нельзя заочно и по анализу на 100% сказать нужен ки антибиотик.Выбор антибиотика и необходимость в нем решает очный врач в зависимости от данных истории , осмотра и возраста детей.Если прошло боле месяца, обычно для врача нет проблем назначать антибиотик того же ряда, если он необходим
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2017, 22:27
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Старший ребенок заболел через 4 дня после младшего с идентичными симптомами . Вероятность что там что то другое очень мала. Допустим эта одна и та же бактерия. Младшему хемомицин не помог, может ли он помочь старшему. Не хочу зря травить ребенка , потому что только пропили Супракс.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.12.2017, 06:19
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Стала давать хемомицин. Прошли сутки , никаких улучшений. Температура каждые 5 часов 39. Когда ждать от него эффект,?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.12.2017, 13:36
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,112
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,158 раз(а) за 4,851 сообщений
Если заболевание вирусное ,температура снижается на 3-6 сутки обычно( в зависимости от особенности вируса и особенности организма каждого ребенка) незавиимо от назначенного антибиотика и без антибиотика
Если заболевание бактериальное и антибиотик и назначен в соответсвии с возмозжным возбудителем бак.заболевания- улучшение самочувствия и снижение температурыв течение 48, максимум -72часов
Если в течение 48-72часов нет улучшения от АБ лечения, значит :1) или заболевание вирусное или 2) антибиотик назначен не подходящий или доза недостаточная.
Антибиотики макролиды(хемомицин) назнахаются при подозрении на атипичную или микопламенную пневмонию, кот. является возбудителем бактериальной пневмонии у 5 % детей в возрате с 2 до 5 лет,примерно 17 % с 5 до 9 лет и40% старше 9 лет.На другие возбудители пневмонии макролиды воздействуют гораздо слабее, чем антибиотики пенииллинового ряда ( возраст детей вы не указали)

Последний раз редактировалось eduardshraibman, 28.12.2017 в 13:58.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.12.2017, 14:46
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Ребенку 5 лет. Сегодня приходило 2 врача . Оба поставили ангину, мононуклеоз под ?. Второй врач сменил антибиотик хемомицин на агументин.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.12.2017, 19:49
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,112
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,158 раз(а) за 4,851 сообщений
А Вы же ставили диагноз бронхит ребенку,описывали ( кашель, сопли и температура ), или соплей и кашля уже нет?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.12.2017, 20:00
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Кашель и сопли так и остались.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.12.2017, 09:19
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
2 суток пьем Аугментин, температура поднимается до 39
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.12.2017, 18:35
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,112
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,158 раз(а) за 4,851 сообщений
Если заболевание вирусное ,температура снижается на 3-6 сутки обычно( в зависимости от особенности вируса и особенности организма каждого ребенка) незавиcимо от назначенного антибиотика и без антибиотика
Если заболевание бактериальное и антибиотик и назначен в соответсвии с возмозжным возбудителем бак.заболевания- улучшение самочувствия и снижение температурыв течение 48, максимум -72часов
Если в течение 48-72часов нет улучшения от АБ лечения, значит :1) или заболевание вирусное или 2) антибиотик назначен не подходящий или доза недостаточная.
P.S. если хотите получать более конкретные ответы, выкладывайте информацию более конкретно на того ребенка, которого консультируете: сколько днeй темпаратура( не понятно у Вас),возраст И вес ребенка, дозировка амтибиотика , самочуствие ребенка(как переносит заболевание: активный, вялый , аппетити т.п.)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.01.2018, 21:59
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Спасибо за ответы. Ребенок поправился . Теперь заболел младший. Ребенку 2.8, вес 14 кг. 2 недели назад перенес бронхит, пили антибиотик. Сейчас температура 38.5-39.Температура поднялась 2 января .красное горло, иногда трет ушко, слезиться и гноится один глаз к. Педиатр пока антибиотик не назначила, сказала наблюдать за ребенком ещё 2 дня.
Ребенок без температуры не вялый, ест не очень хорошо. При поднятии температуры начинается озноб.
Сегодня пришли результаты анализа крови , это уже после того как приходил врач.
Я не понимаю почему у меня стали так часто болеть. Никогда раньше такого не было. У нас за месяц уже 2 инфекции с антибиотиком.
Результат анализа во вложении. Есть возможность избежать опять антибиотик?
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2018-01-03-21-55-25-472_com.google.android.apps.docs.png (709.1 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.01.2018, 00:27
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,112
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,158 раз(а) за 4,851 сообщений
анализ более характерен для бактер.заболевания
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.01.2018, 11:05
netts netts вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
netts *
Педиатр подтвердил бак.инфекцию по анализам. Антибиотик не назначила, т.к температура стала понемногу спадать . Сегодня ребенок без температуры, но сохраняется коньюктивит. Можно ли вообще лечить бактериальную инфекцию без АБ,? Если нет температуры значит иммунитет поборол бактерию или она так и осталась в организме только в маленьких количествах?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.01.2018, 11:42
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,112
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,158 раз(а) за 4,851 сообщений
Цитата:
Сообщение от netts Посмотреть сообщение
Педиатр подтвердил бак.инфекцию по анализам. Антибиотик не назначила, т.к температура стала понемногу спадать . Сегодня ребенок без температуры, но сохраняется коньюктивит. Можно ли вообще лечить бактериальную инфекцию без АБ,?
Можно - в большинстве случаев и при бак.заболеваниях люди выздоравливают без антибиотиков и осложнений. Так было до Второй Мировой войны, когда не было антибиотиков
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.