Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 11:52
NataNam NataNam вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
NataNam этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
На основании каких документов рассчитывается срок беременности?

"Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов)... " (ст. 255 ТК РФ)

Объясните, пожалуйста, как (на основании какого документа) рассчитывается срок (неделя) беременности?

Позавчера у меня вышел спор с врачом ЖК.

Начало последней менструации 23/04-2007 г. По моим подсчетам (по календарю!) сейчас идет 28 неделя. Врач ЖК пишет в карте: 25 недель. На мою просьбу обосновать этот срок отвечает (бормочет себе под нос) что-то, типа: "Ну, ты же не сразу забеременела. Где-то плюс 2 недели..." И начинает отсчет недель аж с 14 мая! (т.е. + 3 недели с последнего начала мц!). Соответственно, у нее и выходит сейчас 25-ая неделя. В независимом УЗИ (Перинатальный мед. центр) на дату 13/10-2007 г. записан срок 24-25 недель, а в карте у меня на 31/10 - 25 недель. Когда я на это указала врачу, то получила в ответ: "Вы у нас УЗИ сделайте, тогда и увидим!".

В общем, я хочу, чтобы все было в соответствии с законодательством, поэтому прошу ответить:

1) Каким документом я должна руководствоваться, чтобы не голословно (с календарем в руках, на который она не пожелала смотреть )) доказывать, что 30-ая неделя для меня начинается с 12/11-2007, а не с 01/12-2007 (как это заявила врач)?

2) В каком документе указан срок выдачи ЖК обменной карты? Я собираюсь наблюдаться в ПМЦ. Визит к врачу назначен на 13/11-2007, т.к. мы обе (с врачом ПМЦ) считаем, что это уже будет 30-ая неделя. А врач ЖК сообщила, что поскольку по ее подсчетам это будет только 27 неделя, то она ничего мне давать не обязана, поскольку законодательно это делается только с 30-недели. На мою просьбу просто отдать мне карту, чтобы я ее отксерокопировала, ответила так же отказом.
Какие документы могут мне помочь до 13/11 получить либо обменную карту, либо карту на руки для ксерокопирования?

Заранее спасибо за ответ!

PS: мне очень важно знать ответы на эти вопросы. От этого зависит, смогу ли я завтра доказать врачу, что она ошибается в рассчете срока. Или лишние 2 недели ездить на работу по 1.5 часа в один конец в переполненном метро...