|
|||
|
|||
Гематологический анализатор не считает лейкоформулу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в связи с чем анализатор может не считать полностью лейкоформулу, у сына такие анализы случаются каждый раз на фоне ОРВИ, каждого! Потом все нормализуется. Появляются какие-то клетки, которые мешают анализатору посчитать формулу ? Какие? Это было не один и не два раза, а каждое ОРВИ, я переживаю( с чем может быть это связано? Лаборанты говорят, что может засоряется, но когда я после сына сдаю кровь, у меня все нормально считает.
Выкладываю анализ крови на фоне полного здоровья и при ОРВИ. Сыну 2 года. [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] |
|
||||
|
||||
делайте анализы только в платной лаборатории при необходимости, или не делайте вообше и будет Вам шастие! Нет никакой клинической необходимости делать анализы на пару с ребенком или при ОРВИ
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите пожалуйста, у вас есть какие то соображения по поводу этих ошибок анализатора? Может ли он так себя вести при наличии атипичных мононуклеаров, например? В вашей практике такого не встречалось? |
|
||||
|
||||
в моей практике такими древними анализаторами уже не пользуются - все в музее или на реутилизации
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Mid в анализе крови?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в результатах анализа крови лейкоцитарная формула обозначена как lym, mid, gra.
При расшифровке так и не поняла, mid- это моноциты? Или все средние клетки (моноциты, эозинофилы и базофилы)? В интернете противоречивая информация, о том, что эозинофилы и базофилы относится к гранулоцитам, но в то же время они входят и в mid, как же все таки считает анализатор? |
|
||||
|
||||
Вам сделан анализ на устаревшем оборудовании: или должны дать машинн. лейкоформулу, или подсчитанную вручную - как и что считает конкретный анализатор - подробно изложено в его инструкции
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
MID means mid-range absolute count. This count generally includes monocytes, eosinophils and basophils.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]