|
|||
|
|||
Травма Головы.
10 дней назад мою сестру, ей 17 лет сбил автобус, 6 дней она пролежала в искуственной коме (если я правильно выражаюсь), была без сознания и с искуственным дыханием, были ушибы почьки, печени лёгкого, развилаь пневмания в одном из лёгких в следствии попадания туду рвоты, гдето на 3 день сказали что внутрении органы идут на попрвку и выглядят намного лучше чем после первой тамографии, потом об етом врачи не вспоминали, в первую очередь волнует 2 ушиб мозга, для измерения внутречерепного был вставлен катетар, пики давления доходили до 60, потом оно стабелезировалось и катетар убрали (остался шрам), на восьмой день она хоть и не много но ела, к вечеру её перевели в "среднью" терапию (не знаю как правильно на русском) щас она в палате одна, признаков того что нарушен двигательный аппарат нет, переломов тоже нет, проснувшесь она путаеться как бы забывая где она, может попытаться пойти в туалет, ето в принцепе думаю нормально после такой травмы, всё что было до травмы помнит и всех узнаёт, бульше всего пугает её слабасть сегодня больше чем на 8 день (иногда есть температура, возможно от пневмании а может и от катеторов) нормальная ли это еволюцыя? врачи разрешили пренести её ёгурт, актимель, сок (выдавил свежий), что ей щас необходимо есть? может витамины, или сок с чегото особенного, свекла там, яблоки, апельсины... может в чёмто есть именно те витамины которые ей нужны больше.
Зарание благодарен за ответ. |
|
||||
|
||||
К сожалению, информации слишком мало для адекватного ответа. Есть ли какая-то неврологическая симптоматика (спросите у врача), данные компьютерной томографии.
Специальных рекомендаций по питанию нет, но ничего острого, соленого, жирного не давайте. Следуйте советам лечащего врача. Удачи! |