|
|||
|
|||
Низкие тромбоциты у подростка
Добрый день.
Мальчик 17 лет. Рост 192. Вес 84. Лыжник. АИТ с 14 лет, эутирокс 137. ТТГ 3,2 СРРЖ, брадикардия. Лыжник. Готовимся к плановой операции по удалению копчиковой кисты. В ОАК при первой сдаче тромбоциты 70. На следующий день пересдали. Тромбоциты 100. Свертываемость крови пишут 3 минуты оба раза. Сказали, что свертываемость норма. Гемоглобин 140 с чем -то. Все остальное, включая биохимию тоже норма. Ни про какие тромбоциты никто никогда не говорил. Последний анализ был в мае. Такое бывает? Большое сомнение по поводу правдивости по тромбоцитам... Не болел, жалоб нет. Анализы полностью выложить не могу. Все в поликлинике. Майские тоже не могу - лежал в больнице со своей копчиковой кистой. Чистили фурункул. Госпитализация на операцию на 2 августа. Как разобратьмя с тромбоцитами? 2 месяца ждали операции, и все отменять из-за сомнительного диагноза... ![]() Хочу сдать в инвитро ОАК с подсчетом тромбоцитов о окрашенном мазке по Фонио. Имеет смысл упираться в этот подсчет, или просто ОАК пересдать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Полагаю, что все дело в этом, не знаю смогут ли в местечковой лабе исключить псевдотромбоцитопению
https://forums.rusmedserv.com/showth...71#post2526671
|
|||
|
|||
Я и хочу в инвитро пересдать. Насколько она местечковая?
Есть еще ситилаб и хеликс, но там тромбоциты в мазке не считают. Только в анализаторе. Делать-то что? |
|
||||
|
||||
Лично Вам звонить в любую лабу, которая поблизости, и задавать вопрос завлабу: если ли у них возможность и навыки исключения ЕДТА-зависимой псевдотромбоцитопении и выдачи на руки реального результата, а не то что насчитал аппарат
|
|||
|
|||
Пришли результаты из инвитро тромбоциты по фонио - 215. Норма от 150 до 400.
У него всегда теперь с тромбоцитами на анализаторе такая бяка будет, или разово? У остальных-то нормально все было, кто в эти дни сдавал. Только у моего ошибки вылезли. На ровном месте с анализом крови каждый раз бегать не хочется. Впереди институт. Подготовиться?- найти лаборатории где быстро правильно пересдать можно? |
|
||||
|
||||
так не сдавайте ненужных анализов и не будет проблем, иногда псевдотромбоцитопения временна после инфекций или др. болезней, иногда долго наблюдается