|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, прошу помочь обеспокоинным родителям. Ребёнок 2 года, лежали в больнице с двухсторонней бронхопневмонией, предположительно на фоне антибиотиков тромбоциты упали до 75, (месяц назад они были 208)в больнице прокололи 2 суток по 2 раза в день систему с этамзилатом и витамином С, к сожалению не могу сказать какие были дозировки т.к в выписке врачи это не отобразили. при выписке 5.07.2017
гемоглобин-127 эритроциты 4,8 цп-0,78 нт-38 тромбоциты-171 лейкоциты-8,4 с/я-33 э-1 б-6 м-10 лимф-10 соэ-25 (все сокращения как в выписке) на 3й день после больницы ребёнок засопливил 10.07.2017 для себя пошли сделали анализ в частной лаборатории где считает всё машина- гемоглоби-124 цп-0,79 тромбоциты-469 лейкоциты-12,47 сегментоядерные-7,78 эозинофилы-0,02 базофилы0,02 моноциты-0,85 лимфоциты-3,80 соэ-20 Педиатр прокомментировала только словами "не чего страшного". А я в анализе только и вижу комментарий "повышено" "повышено" который меня естественно пугает! я не чего в этом не понимаю и чем больше читаю что-то в интернете, тем больше путаюсь. 13.07.2017 идём опять на анализ в поликлинику где считают в ручную гемоглобин-120 эритроциты-4,0 цп-0,9 лейкоциты-8,5 базофиллы-1 палочкоядерные-3 сегментированные-38 лимфоциты-49 моноциты-9 тромбоциты-530 соэ-15 Педиатр опять говорит не страшно. и не чего не объясняет. А мне страшно. Мне ребёнок этот очень тяжело достался и сидеть в неведении я просто уже не могу. пыталась записаться к гематологу на приём но там запись аж на 2-3 недели вперёд. пожалуйста, объясните мне что у нас к чему. ребенок в целом бодрый, после больницы конечно же черезмерно капризная и кушать стала хуже. сопли есть, лор ставит на данный момент аденоиды 1-2 степени но считает что это за счёт болезни.температура тела низкая,часто 36,2-36,4.конечности тоже часто прохладные |
|
||||
|
||||
прочтите сооб. два и три по ссылке и напишите ниже, что Вы поняли из прочитанного: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94492
|
|||
|
|||
Ну я так поняла, что не такие плохие показатели, что они в пределах допустимого пока ещё. Что на фоне болезни тромбоциты могут себя так вести. Возможно я схожу с ума с этими анализами. Но мы болеем уже 2 месяца без перерыва. Бронхит перетек в пневмонию, за месяц 5 антибиотиков сменили. Когда в болтнице упали тромбоциты врачи были сами в панике. Боялись внутреннего кровотечения и сделали ещё какие-то дополнительные анализы. По этому я так и напугана. То боялись кровотечения, а теперь повышаются и это может привести к тромбам. И самое досадное что не кто, не чего, не где не объяснял. Есть ли смысл мониторить анализы в ближшие дни? Или подождать уже пару недель?
|
|
||||
|
||||
Вы не читали или прописной русский язык перестали понимать на фоне повышенной тревоги?
"Тромбоцитоз (тромбоциты более 400) у 1000 детей и анализ причин его возникновения - наиболее часто у детей первых 2 лет (особенно у мальчиков) как следствие ЖДА анемии, инфекции или инфекции на фоне анемии (с наибольшей частотой), в 99.8% реактивный и никогда не осложнялся тромбозом" https://forums.rusmedserv.com/showpo...43&postcount=2 не вижу смысла в заочной консультации, пока психотерапевт не восстановит Ваш пси-состояние