|
|||
|
|||
Шейный остеохондроз или нет?
Добрый день, прошу дать совет по описанию моей проблемы: Мне 27, рост 169 вес 104 есть ожирение 2 степени , месяц назад стали беспокоить приступообразные боли в шее, боль локализуется в затылочной части, переходит на скулы и нижнюю часть шеи , так же есть ощущение онемения конечностей, боль в кадыке, не приятные ощущения в грудной клетке (ощущаю боль просто от простого нажатия пальцем на грудную клетку) , усталость, плохой сон, напряжение в мышцах. Сделала рентген Описание: "На цифровых Rg-граммах шейного отдела позвоночника шейный лордоз выпрямлен, с формированием патологического углового кифоза на уровне С4-С5 сегмента, другой костно-дистровической патологии не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Rg-признаки начального остеохондроза шейного отдела позвоночника. Врач терапевт к неврологу не отправила, прописала Немесил 2 р/д и мазь Диклофенак 4 р/д в течении десяти дней. Все сделала но боль так и не проходит , что посоветуете, как облегчить состояние и понять правильно ли меня лечат и от того ли?
|
|
||||
|
||||
Остеохондроз,ни немесилом,ни диклрфенаком,да и ничем вылечить нельщя.Это необратимый процесс.
Задача стоит в поддержании и расширении двигательной активности сегментов шейного отдела,в его суставах,и предотвращении дальнейшего ограничения. Упражнения.
|
|||
|
|||
Я это поняла, вопрос достаточно ли данных мер или нужно дальше обследоваться УЗИ МРТ и т.д
|
|
||||
|
||||
"Так далее",не нужно.