|
|||
|
|||
После беременности не дышит нос.
Доброго времени суток!!
Проблема моя с носовым дыханием. Началось все на последних месяцах беременности, перестал дышать нос, без выделений. Врачи говорили - ринит беременных, родишь, пройдёт. Родила почти 2 года назад, НЕ прошло. Где-то год назад обратилась к лору, сказала: искривление перегородки и подсела на сосудосуживающие (переодически брызгала Ксилометазолин, иначе ночами просыпалась, задыхаюсь прям). Назначила Назонекс на месяц. Я против гормонов :-( решила перестать брызгать капли. Получилось. Потом этой зимой вирус... и снова капли. Потом снова получилось уйти с капель и нос уже вроде дышал. Месяца два назад опять вирус... теперь не могу "уйти" с сосудосуживающих, день держусь, ночью встаю, брызгаю. Искривление перегородки не сильное, но оно и ДО Б было. На Назонекс сидят дво моих родственников, перестают брызгать его....опять все возвращается, заложенность, выделения. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ 🙏🏻 Заметила, что зимой дома очень насыхает в носу. |
|
|||
|
|||
Во первых нужно отменить сосудосуживающие , пока не уйдете с них ,проблема не решится .
Нос увлажнять солевыми растворами,оптимальнее-гипертоническими -они кратковременно снимут отек (например Хьюмер гипертонический или Аквамарис стронг ).И не бояться пользоваться Назонексом,эффект будет не сразу ,возможно через неделю,брызгать длительно ,минимум месяц .Увлажнитель воздуха не помешает .
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, добрый день!
Спасибо за Ваш ответ!! Скажите, операция необходима или нет (понимаю, что искривления бывают разные), саму операцию не боюсь, но почитала про % осложнений после неё... мне бы хотелось ребёнка вырастить ещё :-) страшно как-то. По-поводу вирусов есть вопрос, но задам его в теме про ребёнка. Забыла написать, в карточке моей есть диагноз хр.тонзиллит, горло и ангины очень редко, ангиной болела наверно лет 15 назад, вирусными тоже не сказать, что я часто болею... может раз, два в год. В связи с этим диагнозом, можно что-то делать для профилактики, пугают, что опасно очень и для сердца и .... |
|
|||
|
|||
Добрый день ,по поводу операции нужно разговаривать с ЛОРом после осмотра,я могу на расстоянии только посоветовать ,как и писала ранее Назонекс (авамис ).Опасны для сердца нелеченные антиботиком ангины,вызванные бетагемолитическим стрептококком.Вирусные тонзиллиты не опасны. Специальной профилактики нет,только здоровый образ жизни.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, добрый день!!!
Я опять с вопросами ![]() Получилось уйти с капель... где-то дней на 10, потом сильно потекло из носа, не поняла вообще ничего и не вирус и.... не знаю. Ночью встала, не могу дышать, брызнула Тизин ![]() У меня два вопроса, помогите понять. 1. Назонекс, он восстановит слизистую и её функции? Просто два моих родственника реально сидят на нем. Т.е. они постоянно брызгают и без него уже не дышит нос. Другой родственнице на пол года помогают блокады и потом снова... 2. Если я могу не капать капли неделю, можно ли совсем обойтись без гормонов. А самое главное, если НИЧЕГО не брызгать и не капать, слизистая восстановится? Замечаю уже третий раз, ухожу с капель, в среднем через 10 дней начинается типа ринита. Это перетерпеть нужно или это что-то другое. Увлажнитель для дома выбрала, жду з.п. |
|
|||
|
|||
Препарат обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием клинически это выражается снижением отека слизистой.Родственникам нужно выяснить причину заложенности носа:если это аллергия, то нужно попытаться найти аллерген и устранить его.
Если можете не капать капли неделю можно обойтись без гормонов.Если ничего не капать слизистая может восстановится сама.
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, добрый день
![]() Спасибо Вам за ответ! Вчера днём держалась, не брызгала капли. Нользовалась Стронг и Детский авквалор классический, капли. После Стронга сильно жжёт слизистую. Может что то ещё для увлажнения покапать? На ночь Тизин брызгала, правда он у меня тоже Детский, самый маленький %, но всегда помогает. У родственника, он якобы искал причину, сдал анализы на аллергены, но лор ему сказал - делать операцию по восстановлению искривлённой перегородки. У него очень редко и на несколько дней бывает периоды, когда нос дышит. Но как он мне вчера рассказывал, вот говорит бывает стою у окна, открою его, ветер дунул и у меня опять побежало все... Стоит ли ему поискать причину или это все таки перегородка? На Назонексе он несколько лет. У второй тоже перегородка. Если есть такое данные или Ваши личные наблюдения, через какой период восстановится слизистая и можно будет свободно дышать? Возлагаю большие надежды на увлажнитель. |
|
|||
|
|||
Если Вы будете периодически возвращаться к сосудосуживающим каплям,хоть и детским,то от медикаментозного ринита Вы не избавитесь .Родственникам можно посоветовать консультацию аллерголога,если аллергический ринит исключается,тогда вопросы решать у ЛОРа.
|
|||
|
|||
Наталия Александровна, здравствуйте!!!!!
![]() СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с малышом печалька.... ;( про него написала в его теме. СПАСИБО!!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, самому замечательному ЛОРу!!! 💐💐💐
Я после вируса опять подсела на капли ![]() У меня к Вам есть вопрос. Диагноз был у меня острый трахеит. Дело дошло до а/Б Кладиц на 7 дней. Может ли сохранятся дискомфорт какой-то в груди и иногда кашель? Хотя на 7 день болезни даже КТ делали, чтобы исключить пневмонию. Просто заметила вчера и сегодня, иногда вдохну воздуха и кашель начинается или на выдохе его наоборот. От кашля пила Флюдитек (сироп). 10 дней. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кисту делали прокол, но она появилась снова. |
|
|||
|
|||
Наталья Александровна, доброй ночи!!!
Решила спросить Вашего грамотного совета. В январе был синусит - осложнение после гриппа. Врач отправила делать КТ, чтобы исключить кисту. С её слов: перегородка справа искривлена в самом начале и увеличены раковины. Заключение КТ: искривление перегородки справа и утолщение слизистой по краю и как то там... высокой плотности (типа прогрессирует). Могу написать прямо слово в слово если скажете. Кист нет. Вот про это утолщение... на МРТ головы от 2014 года было тоже написано, что утолщение справа по краю. Что делать с этим? Так ли необходима операция по исправлению перегородки? |