Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2017, 15:49
hvka2212 hvka2212 вне форума Пол женский
Начинающий участник

hvka2212 *
Нужны ли антидепрессанты

Здравствуйте, уважаемые доктора! помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Женщина, 28 лет, замужем, есть ребёнок.
8 лет стоит диагноз панического расстройства, принимала ципралекс курсами с перерывами. Последние 6 мес занимаюсь когнитивно-поведенческой психотерапией с психологом, антидепрессанты не принимаю. Панических атак нет уже давно, около 1,5 лет. Состояние было нормальным, тревога периодической. Последний месяц мое состояние постепенно ухудшается, усилилась тревога и напряжение, теперь чувствую их практически постоянно. Страшно, что не выздоровею. Снижается настроение, труднее сосредоточится, общаться меньше хочется. Мой психолог против антидепрессантов. Сама начала принимать Стрезам по 1*3 раза в день 3 дня назад, но легче не становится. Работа с мыслями приносит кратковременный эффект. Дело в том, что каждый раз, когда я бросаю антидепрессанты, меня хватает примерно на 6 месяцев, дальше мне становится не выносимо терпеть тревогу и я начинаю опять. Это может быть связано с тем, что у меня нарушения в биохимии мозга и без лекарств ничего не получится? Стоит сейчас опять начинать антидепрессанты или может лучше терпеть? Или добавить на время к стрезаму Адаптол или Фенибут, чтобы стало полегче и постараться психотерапией решить ситуацию? Боюсь скатиться в депрессию и перестать справляться с работой и ребёнком.
Может быть у меня ГТР, оно правда практически не лечится?

Результаты тестов:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 21.

Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!