Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2017, 09:14
Negrjoe Negrjoe вне форума Пол мужской
Серфер

Negrjoe *
Exclamation Неопознанные боли в спине

Здравствуйте, 1,5 года болит спина. Боль все больше распространяется по спине. НПВС, миорелаксанты, капельницы, антидепресанты, противоэпилептические, транквилизаторы - все перепробовал, не помогает. На снимках с самого начала все было в порядке. Сейчас снимки показывают незначительные протрузии до 0,3. Не удается установить причину от чего болит. Обращался более чем к 10 врачам. В период обострения держится температура 37,5. Боли не зависят от нагрузки. Просыпаюсь уже с болью. Болят разные участки мышц с разной продолжительностью. Вместе с этим болит копчик, самая его конечная часть, больно дотрагиваться. Буду рад, если кто-то подскажет направление для обследования.
Прикрепляю результаты последнего обследования. Анализов сдал очень много, выкладываю не все.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001.jpg
Просмотров: 11
Размер:	920.9 Кб
ID:	129452  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002.jpg
Просмотров: 2
Размер:	548.2 Кб
ID:	129453  Нажмите на изображение для увеличения
Название: doc11227620170518085210-001.jpg
Просмотров: 5
Размер:	606.3 Кб
ID:	129454  Нажмите на изображение для увеличения
Название: doc11227620170518085210-002.jpg
Размер:	538.9 Кб
ID:	129455  Нажмите на изображение для увеличения
Название: doc11227720170518085237-001.jpg
Просмотров: 3
Размер:	329.7 Кб
ID:	129456  

Старый 19.05.2017, 09:16
Серфер

Negrjoe *
Выкладываю то что не вошло в первое сообщение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: doc11227820170518085339-001.jpg
Размер:	580.2 Кб
ID:	129457  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 1
Размер:	459.8 Кб
ID:	129458  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Размер:	569.2 Кб
ID:	129459  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Размер:	779.6 Кб
ID:	129460  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.png
Размер:	617.1 Кб
ID:	129461  

Старый 19.05.2017, 18:52
IlyaKul IlyaKul вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 24 сообщений
IlyaKul этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Проводили ли Вам исследования МРТ грудного и/или поясничного отдела? КТ - довольно посредственный метод исследовать позвоночник, диски, спинномозговой канал, чтобы найти причину Ваших болей. Не надо делать ЭМГ, проверку нервной проводимости, ультразвуковое исследование в Вашем случаей- только трата денег и нет нужной информации для уточнения причины таких болей. Вас смотрели 10 врачей. Конечно, проверяли неврологические тесты (рефлексы, силу, чувствительность, координацию и т.п.). Если результаты таких неврологических осмотров и опросов выявили отклонения от нормы, то важно об этом нам сообщить. Если МРТ позвоночника, неоднократные неврологичекие осмотры разными специалистами, лабораторные исследования (общий анализ крови, СОЭ, ревмопробы, проверки печени, почек, щитовидной железы, уровень Вит Б12 и другие лабораторные тесты) не выявили патологии, обьясняния Ваших жалоб, то, более вероятно, такая диффузная (распространенная) боль в течение длительного времени (более года) без явного улучения от приема разных обезболивающих препаратов, говорит о нервной природе такой боли (нейропатическая боль, фибромиалгия). И тщательный подбор дозы одного из уже принимавшегося препарата (например, габапентин) обязательно должен помочь. Но эффективные дозы обычно достаточно большие, 2400- 3600 мг в день, а те дозы, которые первоначально назначаются ( 200- 400 мг в день)- являются только начальными, но не эффективными.
Старый 20.05.2017, 08:51
Серфер

Negrjoe *
Цитата:
Сообщение от IlyaKul Посмотреть сообщение
Проводили ли Вам исследования МРТ грудного и/или поясничного отдела? КТ - довольно посредственный метод исследовать позвоночник, диски, спинномозговой канал, чтобы найти причину Ваших болей. Не надо делать ЭМГ, проверку нервной проводимости, ультразвуковое исследование в Вашем случаей- только трата денег и нет нужной информации для уточнения причины таких болей. Вас смотрели 10 врачей. Конечно, проверяли неврологические тесты (рефлексы, силу, чувствительность, координацию и т.п.). Если результаты таких неврологических осмотров и опросов выявили отклонения от нормы, то важно об этом нам сообщить. Если МРТ позвоночника, неоднократные неврологичекие осмотры разными специалистами, лабораторные исследования (общий анализ крови, СОЭ, ревмопробы, проверки печени, почек, щитовидной железы, уровень Вит Б12 и другие лабораторные тесты) не выявили патологии, обьясняния Ваших жалоб, то, более вероятно, такая диффузная (распространенная) боль в течение длительного времени (более года) без явного улучения от приема разных обезболивающих препаратов, говорит о нервной природе такой боли (нейропатическая боль, фибромиалгия). И тщательный подбор дозы одного из уже принимавшегося препарата (например, габапентин) обязательно должен помочь. Но эффективные дозы обычно достаточно большие, 2400- 3600 мг в день, а те дозы, которые первоначально назначаются ( 200- 400 мг в день)- являются только начальными, но не эффективными.
Я хватаюсь сейчас за каждую возможность, так как все перепробовал, но для того чтобы выбрать дальнейшую стратегию необходима консультация врача. Скажите, как вас можно найти?
Старый 20.05.2017, 12:44
IlyaKul IlyaKul вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 24 сообщений
IlyaKul этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Меня искать не надо. Я живу очень далеко. Главное, что рядом с Вами, совершенно уверен, есть грамотные врачи, неврологи, которые Вам помогут. Вывод, который Вы должны сделать из того, что я написал раньше: надо дополнительное исследование позвоночника, МРТ; лекарство для снижения боли нередко назначают правильное, но подбор дозы требует времени и терпения и пациента, и врача. Не отчаивайтесь, Вам обязательно врачи помогут.
Старый 21.05.2017, 17:11
Серфер

Negrjoe *
Цитата:
Меня искать не надо. Я живу очень далеко. Главное, что рядом с Вами, совершенно уверен, есть грамотные врачи, неврологи, которые Вам помогут. Вывод, который Вы должны сделать из того, что я написал раньше: надо дополнительное исследование позвоночника, МРТ; лекарство для снижения боли нередко назначают правильное, но подбор дозы требует времени и терпения и пациента, и врача. Не отчаивайтесь, Вам обязательно врачи помогут.
Я достаточно давно наблюдаюсь у врачей, прохожу обследования (не всегда нужные), только лучше мне не становится, только хуже. Последнее заключение врача было такое: остеохондроз, рекомендуется плавание и хондропротекторы. Затем мне попытались опять назначить физеолечение и гимнастику. 2 года почти болит все сильнее и сильнее, работать не могу, а они - остеохондроз, хондротпротекторы, гимнастика...
Поэтому не от всех врачей стоит ждать помощи. Если вижу толкового врача, стараюсь получить возможность онлайн-консультации.
Старый 31.05.2017, 13:10
Серфер

Negrjoe *
Цитата:
Как быстро помогает тебантин. Пью с того времени как вы посоветовали, дошел до 3600, помогает лишь немного.
Ответ