|
||||
|
||||
Прошу прокомментировать ОАК
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич и другие врачи форума.
Хотела задать вопрос в своей прежней теме, но не нашла ее. Прохожу медкомиссию на работе, сегодня проучила результаты ОАК. Поликлиника ведомственная, стара, как мир. Кровь берут из пальца тупым скарификатором, дыра огромная и болит. ![]() Посмотрите, пожалуйста, результаты. 1. Лимфоциты аж 54! Это вызывает опасение? Или, если абсолютное число в норме, то на % можно не обращать внимания? 2. Что означает "л - 62"? Слева, где написаны данные от руки? Тоже лимфоциты? Ничего не пойму. Просто терапевт здесь очень дотошный, к каждой цифре, выходящей за пределы референтных значений, придирается и так и норовит отправить на дополнительные обследования и на консультацию к гематологу. ![]() 3. Есть ли повод и основания пересдать для себя анализ в привычной платной лаборатории или и этот не вызывает опасений? Заранее спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вот нашла свой предыдущий ОАК от 17 января из нормальной лаборатории, тоже % лимфоцитов повышен. Просто нормы лабораторий разные. Вообще у меня редко когда бывает в норме этот показатель, всегда немного выше нормы. При этом абсолютное значение в норме всегда. О чем это может говорить? Требует ли каких-то дополнительных обследований?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Вы напрасно открыли тему: ОАКи для коммиссий здесь не комментируются, для меня все в норме, если не хотите ходить на ненужные обследования - занесите подарок в лабу и попросите, чтобы Вам выдавали идеальный анализ.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Я, может быть, косноязычно выразилась, но комментарий по анализу важен был прежде всего мне, а не для комиссии. Потому как, если терапевт запустит-таки меня в "лабиринт поиска неведомой болезни", связанной с повышенным количеством лимфоцитов, мне надо знать, есть ли на то разумное обоснование или нет.
К сожалению, система, в которой я работаю, настолько деревянная, что "подарок" лаборанту могут расценить как взятку и вообще уволить по статье. ![]() Вчера просмотрела свои ОАК за 2-3 года, практически везде % лимфоцитов повышен при нормальном их абсолютном значении. Сдаю чаще всего в Инвитро, доверяю этой лаборатории. Вадим Валерьевич, получается, это моя индивидуальная норма? |
|
||||
|
||||
пока абс. кол-во клеток в норме, их % соотн. не имеет клин. значения
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Пересдала ещё для себя анализ в Инвитро, но что-то ситуация не лучше. Помимо повышенных лимфоцитов, ещё ряд выбивающихся из норм показателей. И гемоглобин какой-то высокий, обычно у меня в районе 130. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для волнения?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Есть повод записаться к психотерапевту, или к психиатру, если первый не справится. Тема закрыта.