Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.03.2017, 20:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 54,565
Поблагодарили 20,943 раз(а) за 19,899 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор Комаровский о том как правильно выбирать педиатра для ребенка

Если врач подчеркнул, что без него вы теперь пропадете, значит, здесь что-то не так

— Что должно сразу же насторожить родителей при знакомстве с новым педиатром? В каких случаях нужно бить тревогу, забирать ребенка и идти к другому специалисту?

— Прежде всего, вы должны понимать: задача детского врача – помогать вам и решать ваши проблемы. Если же по итогам встречи у вас намного больше проблем, чем было до нее, если вы услышали от врача «страшилки», если была произнесена фраза типа «это вам только кажется, что все хорошо, а на самом деле у вас все плохо», если врач подчеркнул, что без него вы теперь пропадете, значит, здесь что-то не так. Врач не должен демонстрировать свою заинтересованность в вас, не должен ругать других специалистов, не должен отправлять вас в строго определенную лабораторию или в строго определенную аптеку. Врач, в конце концов, должен быть улыбающимся и доброжелательным.

Все вышеперечисленное – это общечеловеческие рекомендации. Но если вы занимаетесь своим образованием, если вы адекватно и ответственно относитесь к родительству, если вы понимаете, что в сложившейся в нашей стране ситуации папа и мама не могут слепо доверять жизненно важные решения, касающиеся здоровья их ребенка, другим людям, если вы читаете и вам знакомы элементарные основы медицинских знаний, то определенные диагнозы и определенные названия лекарств уже вам скажут о том, что пора искать другого врача. Ну, например, вам лечат дисбактериоз, «поднимают иммунитет», советуют не гулять, рекомендует с двух месяцев яблочный сок, назначают интерфероны, лечат обычную ОРВИ кучей отхаркивающих препаратов и противовирусными средствами, рекомендуют лекарства «для аппетита», «для печени» и так далее. Понимаю, что этим ответом я, скорее всего, огорчу огромное количество читателей, ибо им предстоит решить сложнейшую задачу – обнаружить явление крайне редкое, почти несуществующее. Главное – сделать из всего этого два вывода: что, во-первых, проблемы отечественной педиатрии вовсе не связаны с конкретными педиатрами, и, во-вторых, что в сложившейся ситуации родители просто обязаны заниматься самообразованием.

(из интервью на аньюс.ком 01.08.16)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.