|
|||
|
|||
Периодически яркое пятно перед глазом
Добрый день.
Я женщина, 30 лет, 168 см, 67 кг. После родов появились приступы мерцательной скотомы (классические зубчатые линии). На данный момент бывает прямо по центру правого глаза в середине мерцающая зона небольшого размера, связываю с перегрузками и усталостью. Периодические мерцающие спецэффекты уходят за пару минут. Приступы скотомы длятся минут 20. Голова потом не болит. Приступов скотомы было 2, оба в сентябре 2016 (один попал на овуляцию, второй на начало месячных). Мерцающие спецэффекты один раз в месяц, но мешают... машину вести, например. Сейчас их стало меньше - связываю с диетой (ограничение углеводов и белков из-за лишнего веса) и занятиями спортом. Однако в период менструаций все равно есть мерцания. Есть осмотры неврологов, офтальмологов, мрт шеи и головы, уздг шейных сосудов, бца, ткдг ээг мониторинг. Все без патологии, на мрт незамкнут Веллизиев круг, узкая ЛПА, протузии с5-с7 до 1.5 мм. Нестабильность с2-с7 Кроме зрительных спецэффектов проблем нет. Неврологи советуют то антидепрессанты, то просто перестать пытаться решить проблему - у самих мигрени с аурой. Вопросы: Если от диеты со снижением белка легче - это может быть показателем проблем со свертываемостью? Коагулограмма нормальная. Что еще может вызвать вспышки? Замечаю связь со стрессом. Помогите, ну очень мешают. Спасибо. |
|
|||
|
|||
если приступы не чаще одного раза в месяц - просто живите с ними.
При поездке за рулём - остановитесь. Приступы мигрени такой частоты не подлежат профилактическому лечению |
|
|||
|
|||
У меня в период месячных чаще, но это не мигрень, а вспышки раз в день и так первые 3 дня месячных, началось так после родов и вот скоро 2 года. Если лечить не надо, то ок. Очные врачи ничего кроме антидепрессантов не посоветовали, но звучало это как надо же вам что-то прописать, кто-то витамины выписал, кто-то мексидол.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш ответ.
|
|
|||
|
|||
- эти состояния расцениваются как приступ мигрени, протекающий без головной боли. Поэтому я так написала о лечении.
- ну если чёткая привязанность к месячным - обсудите с неврологом назначение напроксена за 2 дня до менструации и в первые два -три дня. До конца не поняла частоту скотом. - Лучше всего обратитесь в Университетскую клинику головной боли. Лучше будет результат, чем от наших гаданий тут. |