|
|||
|
|||
напряженные мышцы в области шеи
Моя история по ссылке: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36720
Сейчас я принимаю Доксипин 10 мг вечером по 1 таблетке (3 недели подряд). Пока никаиких улучшений нет. С утра до вечера ощущаю напряженные мышцы в области шеи, постoянное закладывание ушей. Меня это ощущение сводит с ума. Я сама живу в Германии. Мои родители в России ходили к неврологу, рассказали ему мою историю. Он сказал, если не будет толку от антидепрессантов, то можно сделать укол ботокса в шею, это расслабит мышцы где-то на полгода. Для меня важно, чтобы был результат, пока не в деньгах дело. Мой вопрос, действительно ли приминяют укол ботокса в таких случаях. Я узнавала в клинике в Гермнаии, они ни в какую не хотят его делать мне, так как говорят, что такой укол недопустим в связи с нервным напряжением мышц. Кто прав тут, русский врач-невролог или немецкие врачи. Я не могу нормально жить с таким ощущением в шеи, готова уже на любой укол, лишь бы помогло. Пожалуйста скажите свое мнение. С уважением, Екатерина. |
|
|||
|
|||
Невозможно Вас осмотреть через интернет. Думаю Вам нужно выполнять рекомендации немецких врачей.
|
|
|||
|
|||
а если немецкие врачи предлагают пить только антидепрессанты, даже без психотерапии. Большего лечения не назначают. А таблетки не помогают. Есть ли альтернативное лечение?
|
|
|||
|
|||
Эффективность антидепрессантов можно оценить по истечении месяца приема. Бывает требуется повышение дозы или смена препарата. Прием длительный, не менее полугода. Все вопросы лучше решать со своим врачом. В том числе необходимость психотерапии. Заочно мы Вам ничего не назначим и не отменим.
|
|
||||
|
||||
Попробовать расслабить мышцы шеи можно массажем. Существует также группа препаратов, расслабляющих мышцы - миорелаксанты. Обсудите возможность их применения с врачом - неврологом.
Но без лечения основной проблемы это паллиатив, увы. Если доверяете своему доктору - доверяйте во всём; все проблемы, что непонятно, в чём сомневаетесь - обязательно обсуждайте с ним. Если не доверяете - попробуйте обратиться к другому врачу. |