Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2016, 01:24
Leov Leov вне форума Пол мужской
Серфер

Leov *
Нитроглицерин - длительный прием- опасно или нет?

Здравствуйте. Насколько опасно долго принимать нитроглицерин? Одна таблетка в день, перед сном, под язык? Если принимать каждый день, в течение долгого времени? Какие могут быть побочки? Или проблем не будет?

Если сердце не больное, то не будет ли проблем с ним от нитроглицерина?

Спасибо.
Старый 24.12.2016, 08:09
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это прежде всего полностью лишено клинического смысла: он перестанет действовать ещё до того, как человек уснет. Нитраты назначают по показаниям (стенокардия) и не так, а с применением длительно действующих...
Сдаётся мне, Вы решили чего-то другого добиться... Но и это не получится.

При здоровом сердце показаний для нитратов в общем не бывает. Выкладывайте :- какова реальная проблема?
Старый 24.12.2016, 19:33
Серфер

Leov *
Цитата:
Сообщение от ALMISz Посмотреть сообщение
Это прежде всего полностью лишено клинического смысла: он перестанет действовать ещё до того, как человек уснет. Нитраты назначают по показаниям (стенокардия) и не так, а с применением длительно действующих...
Сдаётся мне, Вы решили чего-то другого добиться... Но и это не получится.

При здоровом сердце показаний для нитратов в общем не бывает. Выкладывайте :- какова реальная проблема?
Совершенно верно, проблема не в сердце. Что касается «клинического смысла» , то я не совсем понимаю, что это значит. И почему – «не получится» ? Уже всё получилось. Уже месяц как получается.
Мне 56 лет и сердце у меня болело один единственный раз в жизни – в 2010 году, после похорон отца. С тех пор я, по совету кардиолога, нитроглицерин со мной, в сумочке. На девятый этаж я поднимаюсь без одышки , плаваю и ныряю без проблем. Со здоровьем всё нормально.
Проблема в следующем. С 2011 по 2013 гг. я перенёс пять ЛОР и ЧЛ операций. Одна из них- гайморотомия с удалением 6-ки была сделана, практически, без обезболивания, плюс – сильно повредили подглазничный нерв. С этого момента – дикие невралгические боли, проблемы с сосудами и давлением, сильная реакция на погоду. Посетил всех возможных и невозможных светил, но надежды никто не даёт, мол, мужик крепись, никто тебе не поможет. Невралгия – понятно от чего, повреждён нерв. Сосуды и давление – кто говорит, что от болевого шока, кто говорит – совпадение, кто что, но результата , в плане лечения - ноль.
Месяц назад был в командировке, почувствовал себя хреновато, но таблеток с собой не оказалось, забыл дома, а в аптеку лень было идти, уже разделся. Вспомнил про нитроглицерин, и то, что где то слышал, что он снижает давление. Сунул под язык. Проснулся , как заново родился – голова светлая, лицо белое, даже как то худее стало, неврологической боли нет, руки-ноги не крутит. Месяц принимаю каждый день перед сном – эффект сказочный. Никакими таблетками не пользуюсь вообще. Что очень странно. Без Диклофенака, Лирики и Конвалиса я не обходился последние пять лет, боли были дикие, плюс - от давления всякая хрень, плюс уколы магнезии когда глобально накрывало. Сейчас – одна таблетка нитроглицерина и всё. Начал пробовать через день – жить можно и так, но через полтора суток боль возвращается. Если каждый день – вообще без проблем. Причём – вообще никаких проблем, ни с болями, ни с давлением, даже самому не верится, чувствую себя великолепно.
Сейчас задача в следующем. Принимать месяца три, что бы дать сосудистой системе восстановиться, потом принимать через день, потом через два, и так далее.
Почему такой эффект от нитроглицерина, не могу понять. Читал про привыкание, но месяц пью, всё нормально, эффект есть, меньше не становится. Ни болей, ни давления, ни реакции на погоду.
Сейчас главная проблема – понять , могут ли от нитроглицерина быть проблемы со здоровьем? Точнее – с сердцем? Учитывая то количество лекарств, которое я перестал принимать, заменив одной таблеткой нитроглицерина, здоровье только улучшится, но вот на что конкретно может повлиять ? Особо боюсь за сердце, так как никаких проблем с ним не было до сих пор. А так – не пью, не курю, здоровый образ жизни веду. В интернете всё перечитал, но конкретно – есть от длительного приёма вред или нет, почему то не пишут.
Если сможете просветить меня по данной проблеме, то большое вам спасибо. Если сможете объяснить такое действие нитроглицерина, тоже буду очень благодарен.
Старый 24.12.2016, 19:55
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,712 раз(а) за 10,822 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вреда от его длительного приема нет.
Нитраты расширяют венозное русло, может в Вашем случае это влечет к уменьшения локального давления и/или локальной отечности.
Кроме нитроглицерина есть еще соли ди (нитросорбид) и моно (изосорбида мононитрат) нитраты. Можете еще их проверить - они вроде как большинством переносятся лучше нитроглицерина.

Цитата:
Сосуды и давление
что он снижает давление.
Вот тут бы лучше поподробнее.
Максимальные и рабочие цифры какие?
Для лечения гипертензии есть препараты лучше нитратов.

И еще хорошо бы Ваш холестерин ЛПНП знать. Возраст пограничный, может уже пора профилактически начать принимать статины.
Старый 24.12.2016, 20:42
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Принимать месяца три, что бы дать сосудистой системе восстановиться, потом принимать через день, потом через два, и так далее."
Простите - вот это абсолютный бред. Без обид.

Лучше сделайте нормальное обследование. ЭхоКГ, ЭКГ, СМАД, нагрузочную пробу, биохимический анализ с липидным спектром.
Если надо лечить повышенное АД - это делают не нитратами.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Старый 24.12.2016, 22:30
Серфер

Leov *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Вот тут бы лучше поподробнее.
В 2010 году я делал обширное обследование сердца – всё в норме. С сердцем нет проблем.
Что касается «лучших» препаратов, то они может быть и есть, но толку от них? Они мне абсолютно не помогают, практически, ни какие, я перепробовал, наверное, все. Как ни странно, но элементарный папаверин помогал гораздо лучше любых специализированных. Недостаток – начинал действовать через час-полтора, и не всегда. Уколы- быстрее. У дибазола очень короткое действие, и тоже не всегда. Иногда, но не всегда, хорошо помогали уколы папаверина с анальгином.
Что касается цифр, то стабильно150÷160, доходит до 190. Но, учитывая, что я 130 уже чувствую, то когда 180, то это полный кабздец – уколы магнезии, папверина с анальгином, дибазола и т.д., да и от этого толку мало.
В принципе, то, что препараты не действуют, я могу объяснить. Как правило, проблемы с сосудами начинаются тогда, когда есть боль. И пока боль не снята, толку от лекарств снижающих давление никакого. Вообще. С обезболиванием тоже проблемы. Те же Лирика или Конвалис, если их принимать постоянно, перестают действовать вообще. Поэтому приходится чередовать – один раз в неделю Лирика или Конвалис, остальное время – терпеть боль или мажу под глазом гель-диклофенаком. Получается, что сосудистые проблемы провоцируются болью. И пока есть боль, толку от препаратов снижающих давление никакого.
Что касается «абсолютного бреда принимать три месяца». После той операции я больше трёх лет вообще не спал. Дикие боли круглые сутки, и днём и ночью, не помогало ничего. Врачи только руками разводили. Поэтому, со стороны, вероятно, это и бред. А в моём положении и дерьмо будешь жевать, лишь бы освободиться от этого кошмара. Тут без вариантов, если помогает. Тем более, так эффективно. У меня пол холодильника мазей и примочек, на прикроватной тумбочке куча таблеток, полная тумбочка шприцов разных калибров – от 2мл до 10, для магнезии. А тут – малюсенькая таблеточка на ночь и всё!!! Вместо всех примочек, таблеток и уколов. Это не бред, это –кайф!!!
По поводу холестерина. Анализы хреновые. Но вопрос- почему? Я с 2007 года не ем никакого мяса, только рыбу, и то не много. Сливочное масло не ем, только оливковое и подсолнечное.
Один врач мне сказал, что у меня проблемы с холестерином ни от питания и образа жизни , причины две:
1. От постоянного стресса, от постоянной боли – так реагирует организм.
2. Из-за проблем с сосудами печени. Микроциркуляция сосудов печени нарушена и печень так реагирует. То есть сосудистая проблема.
Говорит, что для нормальной работы печени нужно снять боль и сосудистую составляющую и холестерин начнёт выправляться.
Я думаю, что он прав, так как других предпосылок нет. Сейчас у меня есть надежда, если сохранится действие нитроглицерина, то и холестерином ситуация улучшится.
Поэтому нитроглицерин, если его действие сохранится, для меня просто находка. Лишь бы побочек не было.
У меня есть предположение про действие нитроглицерина, но это только предположение. Возможно, на пораженный нерв воздействовал какой то рядом лежащий сосуд, может быть тоже поврежденный. Нитроглицерин снимает давление крови в этом сосуде, соответственно и снижается воздействие на нерв. Боль снижается. Снимается боль – нет и давления. Как то так, примерно. Но как на самом деле – хрен его знает.
Что касается других нитратов. Нитроглицерин удобен тем, что я положил его под язык на ночь, и утром как огурец, встаю свежий и бодрый. Я пробовал днём – есть проблемы. Появляется лёгкая слабость, необходимость присесть или прилечь. А это не удобно. Тем более, что за рулём на работу и с работы. Да и на работе вокруг люди, короче – не то. А на ночь –самое то.
Что касается станинов. Зачем ? Если нитроглицерин будет продолжать действовать, то месяца через три сдам анализы на холестерин и посмотрю на результаты. Если не будет боли и давления, то, может быть, и так нормализуется.
Сейчас главная задача – выяснить про побочки. Чтобы хуже не наделать.
А не может быть такого, что сердце привыкнет работать в облегченных условиях, потом уберу нитроглицерин – и трындец….. или , если не трындец, то кардиологические проблемы??? Может быть такое ? Или нет ?
Старый 24.12.2016, 22:34
Серфер

Leov *
Цитата:
"Принимать месяца три, что бы дать сосудистой системе восстановиться, потом принимать через день, потом через два, и так далее."
Простите - вот это абсолютный бред. Без обид.

Лучше сделайте нормальное обследование. ЭхоКГ, ЭКГ, СМАД, нагрузочную пробу, биохимический анализ с липидным спектром.
Если надо лечить повышенное АД - это делают не нитратами.
Извините, что я отдельно не ответил вам. В предыдущем посте и для вас ответ. Если не затруднит - прокомментируйте, пожалуйста.
Старый 24.12.2016, 23:39
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Leov Посмотреть сообщение
В 2010 году я делал обширное обследование сердца – всё в норме. С сердцем нет проблем.
Не бывает "обширного", бывает целесообразное. Стандартное. Его надо повторять раз в год, а не в 6 (уже почти 7) лет.

Цитата:
Что касается цифр, то стабильно150÷160, доходит до 190. Но, учитывая, что я 130 уже чувствую, то когда 180, то это полный кабздец – уколы магнезии, папверина с анальгином, дибазола и т.д., да и от этого толку мало.
Потому, что повышенное АД лечат ежедневным приемом таблеток, а не уколами тогда, когда оно повышается.

Цитата:
В принципе, то, что препараты не действуют, я могу объяснить. Как правило, проблемы с сосудами начинаются тогда, когда есть боль. И пока боль не снята, толку от лекарств снижающих давление никакого. Вообще. С обезболиванием тоже проблемы. Те же Лирика или Конвалис, если их принимать постоянно, перестают действовать вообще. Поэтому приходится чередовать – один раз в неделю Лирика или Конвалис, остальное время – терпеть боль или мажу под глазом гель-диклофенаком. Получается, что сосудистые проблемы провоцируются болью. И пока есть боль, толку от препаратов снижающих давление никакого.
Я до конца не понял - где ж эта боль. Но а как насчет блокад? Ботулотоксина к тому же?

Цитата:
По поводу холестерина. Анализы хреновые. Но вопрос- почему? Я с 2007 года не ем никакого мяса, только рыбу, и то не много. Сливочное масло не ем, только оливковое и подсолнечное.
Потому, что генетика... в том числе.
И потому, что не принимали мер сразу.

Цитата:
Один врач мне сказал, что у меня проблемы с холестерином ни от питания и образа жизни , причины две:
1. От постоянного стресса, от постоянной боли – так реагирует организм.
2. Из-за проблем с сосудами печени. Микроциркуляция сосудов печени нарушена и печень так реагирует. То есть сосудистая проблема.
Говорит, что для нормальной работы печени нужно снять боль и сосудистую составляющую и холестерин начнёт выправляться.
Ноу комментс. Нобелевская премия. По биологии, медицине и литературе.

Цитата:
Я думаю, что он прав, так как других предпосылок нет. Сейчас у меня есть надежда, если сохранится действие нитроглицерина, то и холестерином ситуация улучшится.
Исключено.

Цитата:
Что касается станинов. Зачем ? Если нитроглицерин будет продолжать действовать, то месяца через три сдам анализы на холестерин и посмотрю на результаты. Если не будет боли и давления, то, может быть, и так нормализуется.
Сейчас главная задача – выяснить про побочки. Чтобы хуже не наделать.
А не может быть такого, что сердце привыкнет работать в облегченных условиях, потом уберу нитроглицерин – и трындец….. или , если не трындец, то кардиологические проблемы??? Может быть такое ? Или нет ?
Все это, увы, фантазии. Статины при дислипидемиях продлевают жизнь. У Вас помимо вполне реальной проблемы с болевым синдромом очевидно есть и сердечно-сосудистые... риски так скажем. А скорее - уже болезни, ГБ, к примеру...Но ими Вы заниматься не хотите, предаваясь ненужным рассуждениям.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 24.12.2016, 23:51
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не проведя адекватного обследования, не получая адекватную терапию, пытаясь решить вопрос бесполезным в Вашей ситуации нитроглицерином, устроняющим только симптомы, Вы увеличиваете риски неблагоприятных исходов для себя.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 25.12.2016, 02:43
Серфер

Leov *
Уважаемые врачи ! Почему вы думаете, что я не делал обследований? Конечно же делал. У меня сейчас основная проблема – боль. Повреждён подглазничный нерв, болит слева от носа. Диагноз известен и однозначен. Я был на консультациях у массы врачей, в том числе и у известных профильных профессоров, и в Москве так же. Они ж не на пальцах гадают. Естественно, и по МРТ и КТ , в том числе. У меня этих МРТ и КТ уже штук тридцать. Все бессильны, говорят однозначно, что мол, помочь невозможно , делать операцию отказываются, опасно, велика вероятность, что станет только хуже. Вероятность того, что станет лучше-мизерная. Я же писал – всего было пять операций. Последняя, в 2013 году, немного помогла, дай бог здоровья этому врачу.
Что касается блокад. Была попытка, мне делали два сеанса. Больше я не стал. Во-первых , стало только хуже. Во-вторых , после второго сеанса обвисло пол лица, как у олигофрена. Слава Богу, восстановилось. Больше не стал делать.
Может быть, про нобелевскую премию вы и правы, я не знаю. Но я знаю, что как только снимается боль, уходят все проблемы сосудистые. Пока есть боль, никакие лекарства не помогают. Неужели вы думаете, что я идиот и не обращаюсь ко врачам, а сам себе прописываю лекарства и уколы? В том то и проблема, что мало толка от лекарств, а врачи только руками разводят.
После последней операции в 2013 году, я пролежал трупом две недели с давлением под двести, все попытки снять давление были без толку. Ни уколы ни таблетки. Когда немного подзажило и начали действовать анальгетики, лирики и конвалисы, тогда и давление получалось снизить.
Что касается проверок сердца, то в 2010 году я делал обследование в больнице. А так, перед каждой операцией заставляют ЭКГ делать и заключение кардиолога. В 2013 году было всё нормально. Да и жалоб у меня никаких нет на сердце. Я ж писал, что на девятый этаж легко и без одышки поднимаюсь, через две ступени. И плаваю и ныряю без проблем.
«ГБ» - это что? Гипертония? По этому поводу я не раз был у врачей. Стандарт – таблетки, меньше соли, меньше нервов и т.д.. Попробуйте это… Не помогает? Тогда это…. Опять не помогает ? Ну вот это…. А давайте так….. Но толку то? Нет толку. Лекарства не помогают. Если б всё было так просто…. За шесть лет я столько врачей обошел, что и сосчитать уже не смогу. Нет результата. Поэтому, в моей ситуации и симптомы снять – это не так уж и плохо.
Что касается – «Но ими Вы заниматься не хотите, предаваясь ненужным рассуждениям.
». Это совсем не так. Как раз наоборот. Хотя, в последнее время энтузиазм снизился- я просто не знаю уже, к кому ещё обращаться. Куда мог уже обращался. Результат – ноль. Если знаете, то подскажите, пожалуйста. Но сомневаюсь….
Ну да ладно, сейчас не в этом дело. Сейчас главный вопрос – какие могут быть побочки от нитроглицерина при длительном приеме ? Если знаете, пожалуйста, подскажите, буду очень благодарен.
Старый 25.12.2016, 02:53
Серфер

Leov *
Цитата:
..... повышенное АД лечат ежедневным приемом таблеток....
Эх... если бы всё было так просто...Да я бы с радостью.... В том то и дело, что не лечится... Неужели вы и правда думаете, что я у врачей никогда не был? Поверьте, это совсем не так. А нитроглицерин - это не от лени, а от безысходности...Вариантов то нет...
Старый 25.12.2016, 10:51
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Вы принципиально не слышите того, что Вам говорят... :-(
Делаю последнюю попытку восстановить причинно-следственные связи.

1. Постоянный болевой синдром это плохо. Судить о том, какие еще меры принимать для его купирования - заочно нельзя.

2. Повышенное АД независимо от причины создает высокий риск инфаркта и инсульта. Поэтому должны приниматься меры для его снижения. Общие слова "дескать врачи говорили попробуйте то и это" не позволяют судить об адекватности лечения АД. Лично мне в моей практике встречалось не более 0,1% пациентов, которым АД нельзя было привести к целевым значениям. При любой причине - лечение ГБ помимо изменения образа жизни (и обезболивания - пусть так) - это прием таблеток ежедневно.

3. Повышенный холестерин, особенно ЛПНП создает существенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большинству пациентов недостаточно диеты (которая, впрочем обязательна), а требуется прием статинов. Иных способов за многие годы не обнаружено.

4. Скрининговое обследование сердца у пациента Вашего возраста и с рисками (АД, липиды) это ЭКГ, ЭхоКГ, липидограмма, нагрузочный тест. Иногда - холтер. Это должно проводиться 1 раз в 12 мес. То, что было в 2010 г. (в больнице ли или еще где - не важно) должно было включать все перечисленное (так ли это?), но через 6-7 лет эти данные неактуальны. Визит с обычной ЭКГ к кардиологу (2013 и еще сколько хотите раз) никакого отношения к скринингу состояния сердца не имеет.

5. Нитроглицерин как химическое вещество - с большой вероятностью даже при ежедневном приеме 1 таб вечером не принесет вреда сам по себе хотя бы потому, что через 30 мин его уже нет в организме. А вот его действие - например - резкое снижение постоянно повышенного АД и потом (ночью) возвращение АД к высокому уровню (ибо лечения нет) - грозит инсультом на рассвете (как раз довольно часто он тогда и случается). Любые нитраты обладают только эффектом расширения сосудов, который проявляется пока нитрат есть в кровотоке в лечебной концентрации. Никаким действием впредь, на будущее - никакой из нитратов не обладает. Курсовой прием ничего не изменит, через несколько часов после последней дозы - эффект уже нулевой (это для нитратов длительного действия, НТГ как было сказано - полчаса примерно). Эффект не накапливается. В этом смысле нитраты - это симптоматическая терапия. Никаким действием на печень и липидный обмен нитраты не проявляются.
Уф.

Dixi!

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Tihoma одобрил(а):
Старый 25.12.2016, 18:59
Серфер

Leov *
Цитата:
Вы принципиально не слышите того, что Вам говорят... :-(
Делаю последнюю попытку восстановить причинно-следственные связи.
Спасибо за попытку.

Цитата:
1. Постоянный болевой синдром это плохо. Судить о том, какие еще меры принимать для его купирования - заочно нельзя.
Вы даже представить не можете, насколько это плохо. Что касается заочности, то я и на Луну готов был добраться, если бы кто то лишил меня этого кошмара. Но такой не нашелся за шесть лет.

Цитата:
2. Повышенное АД независимо от причины создает высокий риск инфаркта и инсульта. Поэтому должны приниматься меры для его снижения. Общие слова "дескать врачи говорили попробуйте то и это" не позволяют судить об адекватности лечения АД. Лично мне в моей практике встречалось не более 0,1% пациентов, которым АД нельзя было привести к целевым значениям. При любой причине - лечение ГБ помимо изменения образа жизни (и обезболивания - пусть так) - это прием таблеток ежедневно.
Поверьте, неоднократно , естественно под руководством врача, пытался сесть на ежедневный прием таблеток. Не получается. В лучшем случае действуют только первые несколько дней, потом действие снижается, потом прекращается. Меняешь таблетки – то же самое, сначала хорошо, потом никак. И это касается не только таблеток от давления. С Лирикой и Конвалисом такая же картина. Именно поэтому, я и принимаю Лирику или Конвалис не более одного раза в неделю. В противном случае , при курсовом приеме, эффект обезболивания исчезает.

Цитата:
3. Повышенный холестерин, особенно ЛПНП создает существенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большинству пациентов недостаточно диеты (которая, впрочем обязательна), а требуется прием статинов. Иных способов за многие годы не обнаружено.
Вы правы. Этим нужно заняться.

Цитата:
4. Скрининговое обследование сердца у пациента Вашего возраста и с рисками (АД, липиды) это ЭКГ, ЭхоКГ, липидограмма, нагрузочный тест. Иногда - холтер. Это должно проводиться 1 раз в 12 мес. То, что было в 2010 г. (в больнице ли или еще где - не важно) должно было включать все перечисленное (так ли это?), но через 6-7 лет эти данные неактуальны. Визит с обычной ЭКГ к кардиологу (2013 и еще сколько хотите раз) никакого отношения к скринингу состояния сердца не имеет.
Вообще ничего не понял, кроме того, что нужно проверяться у кардиолога. Наверное нужно. Хоть ничего и не болит.

Цитата:
5. Нитроглицерин как химическое вещество - с большой вероятностью даже при ежедневном приеме 1 таб вечером не принесет вреда сам по себе хотя бы потому, что через 30 мин его уже нет в организме. А вот его действие - например - резкое снижение постоянно повышенного АД и потом (ночью) возвращение АД к высокому уровню (ибо лечения нет) - грозит инсультом на рассвете (как раз довольно часто он тогда и случается). Любые нитраты обладают только эффектом расширения сосудов, который проявляется пока нитрат есть в кровотоке в лечебной концентрации. Никаким действием впредь, на будущее - никакой из нитратов не обладает. Курсовой прием ничего не изменит, через несколько часов после последней дозы - эффект уже нулевой (это для нитратов длительного действия, НТГ как было сказано - полчаса примерно). Эффект не накапливается. В этом смысле нитраты - это симптоматическая терапия. Никаким действием на печень и липидный обмен нитраты не проявляются.
Спасибо за подробное изложение. Теперь понятно всё.
Цитата:
Уф.
Спасибо за терпение.
Старый 25.12.2016, 20:01
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Поверьте, неоднократно , естественно под руководством врача, пытался сесть на ежедневный прием таблеток. Не получается. В лучшем случае действуют только первые несколько дней, потом действие снижается, потом прекращается. Меняешь таблетки – то же самое, сначала хорошо, потом никак.
.
об эффективности антигипертизивной терапии (поддержании АД менее 140/90 мм рт ст) судят не ранее, чем чем через 2 недели, по хорошему, через месяц после беспрерывного прима препаратов
Старый 25.12.2016, 21:07
Серфер

Leov *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
об эффективности антигипертизивной терапии (поддержании АД менее 140/90 мм рт ст) судят не ранее, чем чем через 2 недели, по хорошему, через месяц после беспрерывного прима препаратов
Ну да, так и было. Выдерживал приемы больше месяца. Сначала, вроде бы, помогает, потом всё меньше и сходит на нет, потом как мертвому припарка. Обезболивающие, типа Лирики и Конвалиса, точно так же. Сначала помогают, потом перестают. Я их один раз в неделю и принимаю, из страха, что перестанут действовать, тогда совсем трындец. Да и травиться не особо охота – от курсового приема Лирики со слизистой во рту не очень хорошо. Правда, Лирика сейчас строго по рецепту.
Закрытая тема