Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 01:44
SSerge SSerge вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SSerge *
Острая сердечная недостаточность

Доброго времени суток.

Несколько дней назад у меня умер папа. Внезапно, без каких-либо явных предпосылок к этому. Логично это или нет, но для меня крайне важно понять, что именно привело к смерти.

Термин острая сердечная недостаточность, как я понимаю, очень общий и это в справке пишут, когда мало исходных данных.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Папе было 66 лет, рост 170см, вес 75кг. Последние 10 лет было незначительно повышенное давление 140-150/85-95. Перед смертью немного понервничал (жена опаздывала на поезд, а он ее вез), плюс пробежался порядка 100м по вокзалу. После этой пробежки минут через 10 споткнулся, упал, сделал 3 вздоха, очень быстро побледнел и потерял сознание. Через 5 минут не приходя в сознание умер (врач не нащупал пульса). Делали непрямой массаж сердца и вентиляцию легких (не врачи, а так сказать неравнодушные люди).

На что все таки это похоже? Инфаркт, легочная эмболия?

P.S. Если неправильно выбрал рубрику - перенесите пож-та.