Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2016, 02:40
NataVR NataVR вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
NataVR *
Находки в кале. Непонятная аллергия. Кашель и ринит без температуры.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, ребенок 4 года. У меня два разных вопроса, но спрошу в одной теме. Сегодня вечером обнаружила на поверхности первой порции кала белые бесформенные комочки 0.5- 0.7 мм примерно 5 штук. Такие же комочки были три дня назад, но подумала, что что- то такое съели. Пару раз за неделю ребенок жаловался на зуд заднего прохода. Собрала кал вместе с этими крупинками, завтра побегу сдавать в частную лабораторию на глистов. На данный момент болеет: полторы недели резко начался навязчивый сухой кашель, к вечеру ринит и через пару дней непонятно почему началась аллергия на коже. Температуры не было и нет. В легких врач сказал чисто. Врач поставил ОРВИ и сказал продолжать пить Эриус от аллергии, либо заменить на супрастин, увлажнять нос, Виброцил, так как кашель из- за слизи. Анализов никаких не назначалось. На данный момент кашель почти прекратился, но на теле все время то появляются то пропадают непонятные аллергические высыпания, даже веко пару раз отекало без причины, хотя даю Эриус и соблюдаю гипоаллергенную диету, в быту новых аллергенов нет. Скажите, заменять Эриус (пьем неделю) на супрастин как советовала врач или стоит дождаться накопительного эффекта? Что я должна предпринять, чтобы выяснить причину возникновения аллергии на пустом месте? И по находкам в кале вопрос: стоит ли тратить деньги, в лаборатории приобрести контейнер с консервирующим раствором для исследования кала на простейших и завтра ещё собрать порцию кала (у них на сайте написано, что уже через два часа цисты изменяют свою форму, поэтому нужен консервант) или достаточно сдать кал на яйца глистов, который я собрала сегодня вечером вместе с этими крупинками и мазка на энтеробиоз? Не знаю, имеет ли отношение к делу, но у меня тоже непонятный сухой кашель месяц не могут вылечить, увеличивался лимфоузел (назначали Цифран) и недомогание иногда по вечерам с темп. 37.2. ФЛГ, ОАК (без Лейкоформулы), СОЭ в норме.