|
||||
|
||||
Ребенок ЯЙЦЕед
Здравствуйте уважаемые врачи.
Я конечно понимаю, что вопрос мягко говоря дурацкий, но, я начинаю немножко волноваться. Моя дочь, Ева (2 года 3 месяца), очень любит яйца. Теперь она научилась говорить ко-ко, и на вопрос, что будешь есть ВСЕГДА говорит ко-ко. Причем настойчиво, вплоть до открывания двери холодильника, и тыкания пальчиком на яички, если предлагают что-то другое. Я стараюсь подходить к вопросу с точки зрения здравого смысла, и информации заложенной в меня с детства, в результате ребенок ест 1 (одно) яйцо в день, последнее время (2-3 недели) почти каждый день. Стараюсь, давать хотя бы через день, но я очень безхарактерная мама, и часто иду на поводу у ребенка, хочет ко-ко пусть ест ко-ко, лишь бы не плакал. Вопрос: Какие нормы потребления яиц для детей Евеного возраста, рост 86 см, вес 12 кг. _________________________ С уважением, Олеся |
|
|||
|
|||
Вы действительно думаете, что при росте 86 см ребёнку показано, например, употребление 0,75 яйца в день, а при 96 см - 0,83? Ключевая фраза -
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Двойных слепых рандомизированых плацебоконтролируемых исследований по потреблению яиц младенцами не проводилось. Так что норм яйцеедения пока нет.
|
|
||||
|
||||
А жаль
А про лючевую фразу, Вы Максим Александрович, конечно правы. Пошла работать над собой. ___________________________________ С уважением, Олеся |
|
|||
|
|||
Олеся, у меня сын почти ровесник Евы, ему 2 года четыре месяца. Тоже яйцеед. На вопрос, что будет кушать - стучит кулачками, т.е. яйца. Попробуйте давать перепелиные, они более диетичные и мелкие к тому же. Я даю по два в день. Причем наряду с поглощением сына интересует вопрос варки, кроме того он сам их чистит. Очень кропотливо. Бывает, пока почистит одно яйцо - съест за обедом тарелку супа и аппетита уже нет.
К тому же для мелкой моторики полезно |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
Извините, что влезаю в чужую тему, но не хотела открывать новую из-за маленького вопросика: Моей дочке 1г 4мес., ест нормально, здоровье тоже хорошее, аллергии нет (ттт)... Скажите, пожалуйста, сколько раз в неделю можно давать ей желток, и уже можно дать ей белок яйца (давно хочется омлет ей приготовить). И еще, не подскажете, выбирая между куриными и перепелиными яйцами, каким отдавать предпочтение и почему? |
|
||||
|
||||
МОЖНО!!!!
Никакой разницы, ИМХО, кроме цены, нет. |
|
|||
|
|||
В очередной раз, большое Вам Спасибо!
|