|
|||
|
|||
ЖПВ ребенку 3-х лет
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень хотелось бы получить ответы на следующие вопросы. Мальчику трех лет медсестра в саду выписывает направление на третью ревакцинацию от полиомиелита живой вакциной. Из имеющихся прививок: БЦЖ-м - в роддоме. Далее - методвод невролога. Прививаться начали только в 2016 году (март - первая вакцинация полиомиелит + АДСм, май - вторая вакцинация полиомиелит + АДСм, далее вакцина в городе пропадает и вот только появилась). Медсестра говорит, что если мы делаем вакцину, то нас на 60 дней выводят из группы, изолируют от остальных детей, так как много не привитых. Предлагают рассмотреть варианты с другими группами. В связи с этим вопросы:
1) Можно ли делать мальчику ЖПВ, если в семье есть еще ребенок шести лет, 02.10 г.р., девочка, у которой ситуация с вакцинами следующая: в 2010 году - две вакцинации полиомиелита, в марте 2011 - третья вакцинация от полиомиелита и далее медотвод от нефролога (эритроцитурия постоянная, ИМВП ставили), теперь от фтизиатра медотвод. Или все-таки есть у нее уже иммунитет, не смотря на то, что ревакцинацию мы так и не сделали? 2) Имеют ли право ребенка (если мы все-таки привьемся ЖПВ) вывести из группы на 60 дней? На сколько я понимаю, выводить должны не привитых детей, а не наоборот. Законны ли требования медработника сада? 3) Можно ли ему вместо ЖПВ сделать ОПВ в поликлинике по моему желанию? Разве третья вакцинация положена не ОПВ? Спасибо огромное заранее! |
|
|||
|
|||
1. можно
2. Вы правы, "выводят" непривитых 3. тогда, что Вы называете ЖПВ? ОПВ - это и есть живая вакцина от полиомиелита |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Конечно, перепутала, имела ввиду ИПВ!
|
|
|||
|
|||
1. Т.е. я правильно поняла, что старшей дочери не угрожает ВАПП, даже при таком раскладе иммунизации, который есть у нас?
2. А если нам сейчас даст добро на вакцинацию фтизиатр при нормальной р-ции Манту, с дочкой как возобновить вакцинацию: все сначала или просто делаем ревакцинацию? Не "сгорели ли" первые вакцинации от полиомиелита за такое продолжительное время? 3. И последний вопрос вдогонку, педиатр говорит, что ЖПВ можно совместить с вакциной корь-краснуха-паротит. Я все-таки за то, чтобы эти вакцины не делать одновременно. Мои опасения напрасны? |
|
|||
|
|||
после двух ИПВ - ВАПП не грозит
ничего не "сгорело", делаете ревакцинацию ОПВ в принципе, чтобы не идти на конфликт, можно сделать ИПВ |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ. Я тоже думаю насчет ИПВ, но вот позволят ли ее сделать нам в поликлинике исключительно по моему желанию? Боюсь, ответят что-то вроде "ИПВ только малышам, а вам уже три". Как законно настоять на ИПВ, Наталья Григорьевна?
|
|
|||
|
|||
законно никак
либо по хорошему с врачом обсудить, либо сделать в центре вакцинации платно |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам! Попробуем! А ИПВ можно сочетать с корь-краснуха-паротит?
|
|
|||
|
|||
можно сочетать
|