|
|||
|
|||
Менактра ребенку до 2-х лет и ревакцинация.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У ребёнка после рождения до года был медотвод ото всех прививок (в тч и бцж с гепатитом).
В 1 год 1 мес, поехали на приём в клинику где нам сделали 3 прививки: Энджерикс, Синфлорикс и Менактру. Далее предполагалось делать БЦЖ, но вакцины в МО временно не было. В июне пришлось делать экстренную АКДС так как ребёнок упал и сильно разбил губу, а прививок от столбняка не было. АКДС совместили с ГепВ(2) и сделали бубокок. Потом была ветрянка. И вот 05.09.16 мы поехали делать Пентаксим и Стнфлорикс (2). В клинике спросила можно ли сделать у них ревакцинацию Менактры, так как врач написала в назначении что вторично делать менактру через 6 мес после 1-ой вакцины, а значит в сентябре. В итоге мне отказали в ревакцинации сказав что детям до 2-х лет по инструкции ее вообще не делают, и что в инструкции написано что делается она однократно. Я в растерянности и не понимаю как быть? Не доверять первому врачу нет повода, а поехать в ту же клинику нет возможности. И очень не хочется чтобы первая вакцина пропала из-за того что не сделали её повторно. |
|
||||
|
||||
Придется поехать в ту же клинику, или в другой просто взять инструкцию к менактре (лежит в коробочке с вакциной, также как к любым таблеткам, которые Вы покупаете в аптеке) и прочитать вместе с врачом.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Если б я могла я уже давно была бы в той клинике, но увы, а инструкцию мне показывали и там ничего не написано про вакцинацию деток до 2 лет. Да и инструкции есть в интернете. Я поэтому и написала сюда, вдруг врачи сталкивались с этой вакциной и её применением для деток до 2-х лет.
|
|
||||
|
||||
На сайте государственного реестра лекарственных средств РФ (а смотреть инструкции надо только на нём) на[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (правый столбец "Новая редакция") написано:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!! Я распечатаю эту страницу и пойду с ней в наш центр! Ещё раз спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Лучше тогда всю инструкцию распечатайте, а то не понятно - что откуда взялось
![]() Возьмите её на этой странице: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там нажмёте на кнопочку: "показать инструкции". Откроется всплывающее окно, но чтобы было в таком виде, как я Вам выше дала, надо мышкой на страничку нажать - она в отдельном окне в виде рисунка откроется и доступна для печати будет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
а не подскажите ещё, можно ли сделать сразу 3 вакцины?. У нас по плану, через 1,5 месяца, 3-й Пентаксим и Энджерикс и вот не будет ли это слишком сильной нагрузкой на ребёнка если сюда же добавить Менактру? Или лучше дождаться ещё 1,5 мес и сделать её вместе с Полиомиелитом (ОПВ или Полиорикс)? |
|
||||
|
||||
В этой же инструкции читайте последние 2 страницы: пока что не известно, можно или нельзя.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо огромное за такие подробные ответы! Я конечно сама не дочитала до этого места) значит лучше дождусь и сделаю вместе с вакциной от кори, краснухи и паротита, раз с такой вакцинной уже делали. Лучше подождём немного.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пришло время делать прививку, а у меня не получается открыть инструкцию по ссылке которую Вы дали. Пыталась найти сама, в строке поиска он находит Менактру, но когда жму найти, пишет что лекарство не найдено. Простите за беспокойство, не могли бы Вы дать ссылку ещё раз на Менактру, чтобы я распечатала и показала врачу, иначе, боюсь, нам снова откажут в ревакцинации. Заранее боагодарю! |