|
|||
|
|||
Амоксиклав,как правильно давать ребенку?
Ребенку 1,3 года,весит 9 кг, с пятницы начала немного кашлять, была темп. 37,1,но спадала сама во время кормления грудью. Врач назначил синекод, экоклав, тантумверде, эуфилин. Я, честно признаться, ничего из перечисленного не давала, т.к. кашля не было-ребенок просто прокашливался, температуры тоже не было. Сегодня кашляет сильнее, но текут ручьем прозрачные сопли. Промываю нос аквалором. Температура выше, даю нурофен. Вопрос в том, что я,нерадивая мама, потеряла схему приема антибиотика, а прочитав инструкцию, не уверенна в том, что все верно рассчитала. Получается, что необходимо 180 мг в сутки в 3 приема. Это 7,2 млл. Получается, по 2,4 млл за прием? Когда сказала врачу, что не видела смысла давать назначенное, она ответила "Не хотите антибиотики,давайте глицерам. Горло красноватое, нужно подавать что-то от воспаления." Но есть ли действительно необходимость в атибиотиках или же можно подождать, пока ребенок сам справится с инфекцией? Плюс у нее еще режутся нижние большие зубы, не думаю,конечно, что это такая реакция на прорезывание, т.к. болел старшая дочка. ЧАВо прочитала.Спасибо!
|
|
|||
|
|||
по описанию у ребенка ОРВИ
|