|
|||
|
|||
просыпаюсь по ночам .
кардиолог назначил галидор 100 млг 3 раза в течении 2-х недель , потом 2 таб в течении 2 -х недель .
обратился к кардиологу по поводу повышенного давления и чсс. Делал коронарографию ( стенозирующего атеросклеротического поражения коронарных артерий не выявлено . Левый тип кровоснабжения . Нарушения общей и локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено . ) , сделал ХОЛТЕР , СМАД. Последнее посещение кардиолога : Вторичная артериальная гипертензия 1 ст , атеросклероз аорты , дислипидемия 2 по Фредриксону ? вообще вопрос такой : правильно ли мне назначил врач препарат галидор , если у меня еще есть грыжа пищеводного отверстия ( при расслаблении усугубит заброс в пищевод содержимого желудка ) , доброкачественная гиперплазия предст железы - вроде тоже не рекомендуют , но само главное- это мои жалобы на ночные пробуждения - если я храплю , то ведь просыпаться я могу и от апноэ - а расслабление мышц гр клетки , глотки и языка при подозрении ночного апноэ может привести к непредсказуемым последствиям ? может еще раз уточнить у врача - может есть другой выбор лекарств или может сразу идти к сомнологу ? заранее спасибо за ответ . |