Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 14:28
stormstinger stormstinger вне форума Пол мужской
Начинающий участник

stormstinger *
РЧА->Плохое самочувствие->Блокада 3ст->ЭКС->Улучшений нет

Добрый день уважаемые Врачи!
В декабре мне была произведена РЧА по поводу устранения дополнительного проводящего пути в сердце, что вызывало тахикардию 220 уд. в минуту. К сожалению прям на операционном столе у меня возникла блокада АВ блокада 3ст и полная диссоциация. Тут же на операционном столе у меня после получения блокады все в глазах стало светиться и двоиться...чем то прокапали вроде прошло. Выждав несколько дней в надежде, что проводимость восстановится я стал замечать, что свечение в глазах стало вновь проявляться...хотя пульс при этом был 60-70(как мне сказали это АВ узловой ритм, после чего днем держался примерно на 58). Решили установить ЭКС, после его установки стало значительно легче, свечение ушло..иногда были искры, но в целом самочувствие было удовлетворительным. Перед выпиской обратил внимание что сердце у меня уж очень сильно бьется(не быстро, а сильно), попросил снизить амплитуду и выписался из больницы. Через неделю я снова ощутил слабость..и свечение в глазах..дошло до того что я переставал чувствовать конечности и дышать себя порой приходилось заставлять насильно (раньше никогда такого не наблюдалось), свечения, потемнения в глазах, шум в ушах..Сейчас убрали адаптацию, и выставили пульс ровно на 65...чуть чуть стало легче, но все равно тяжело не возможно ни чем заниматься, порой кажется что потеряешь сознание. Подскажите что это может быть..куда двигаться вообще...ЭКГ делают говорят в норме(для стимулятора)..Может ли это быть из за амплитуды? потому что раньше когда я чувствовал себя неплохо я чувствовал удары в области аорты, сейчас не чувствую почти, хотя пульс есть.

спасибо заранее.

ps: еще после установки ЭКС сильно вздулась вена со стороны установки, сейчас поменьше стала.