|
|||
|
|||
Разные схемы вакцинации в России и в Европе - нужны ли прививки?
Здравствуйте, уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь: помогите, пожалуйста, разобраться с графиком вакцинации.
Дочка родилась в России, прививки все сделаны в соответствии с нормами: Пентаксим - в 3 месяца, в 4.5 месяца, в 7 месяцев и в 1.5 года, в год сделана прививка от кори,краснухи и паротита и в 20 месяцев вакцинация Полиориксом. Также есть прививки от гепатита и туберкулеза (но это к моему вопросу сейчас не относится, поэтому я сроки не пишу). Вопрос следующий - сейчас дочке 5 лет (исполняется через месяц). Мы живем в Ирландии и ребенку в школе собираются делать следующие прививки: 4-in-1 Vaccine (от: дифтерия, полио, столбняк и коклюш) MMR Vaccine (от: корь, паротит, краснуха). Насколько я поняла, в России только в 6 лет детям делают ревакцинацию и не делают от полио и от коклюша (т.к. ревакцинация у нас была уже в 1.5 года). Нужно ли дочке сейчас делать все эти прививки или приехать в Россию и сделать по Российскому графику?. Здесь вакцина 4-в-1 делается в 2,4 и 6 месяцев, а затем только в 5 лет. А в России получается в 3, 4.5, 6 месяцев и в 1.5 года. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Прививайте по предложенному графику страны проживания. Допустимо.
Если же в ближайшее время планируете переезд в РФ, то и график будет российским. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Переезд в Россию не планируем, значит, будем прививаться по их схеме. Т.е. я правильно понимаю, что не страшно, что ребенку и в 1.5 года сделали прививку от коклюша, столбняка, дифтерии, полио и гемофильной инфекции, и сейчас в 5 лет сделают от коклюша, столбняка, дифтерии и полио.
Насчет MMR (корь, краснуха, паротит) - у них такая же схема, как и в России, только ревакцинация не в 6 лет, а в 5. |