|
|||
|
|||
ПМК и спорт??
Здравстуете, ситуация такая - мне 22 года, в феврале 2006 стал страдать ВСД с паническими атаками, каких только симптомов не было - онемение,тахикардия, и т.д.
Прошел все обследования - ЭКГ - синусовая тахикардия (пульс - до 110), ЭЭГ- норма, МРТ головного мозга и гипофиза - норма, кровь (биохимия и гормоны)- норма, только повышенный холестерин, УЗИ (щетовидка, почки, надпочечники)- норма, рентген шейных отделов позвоночника - нестабильность,но в пределах нормы, тридмил - проба отрицательная, вообщем диагноз невролога - невроз, ВСД, функциональное расстройство, без органики, но в процессе сделали ЭХО, выявился ПМК 1 степени (5,8 мм.) с дегенерацией, кардиолог сказала, что сам ПМК ВСД не вызывает, вообщем все нормально,отпустили домой, сказали нервы лечить, магнийB6, на всякий случай обзидан,но кардиолог сказала, что лекарства мне не нужны, надо спортом заняться,это лучшее лекарство в моем случае. Я парень спортивный, но учеба много времени отнимала, от сюда - нервы и сидячий образ жизни, в школе занимался всем - карате, бег, качал железо, сейчас хочу вернуться в нормальную форму, решил боксом заняться, нет у меня противопоказаний? Но на одном форуме вот какой ответ получил - Нет, занятия спортом могут лишь усугубить и подтолкнуть к развитию осложнений, т.к. чем больше нагрузка на клапан (при ускорении кровотока, при повышении АД), тем больше перерастягивается "клапанное кольцо", тем выше опасность развития осложнений. Хотя в целом это достаточно благоприятное заболевания и осложнения весьма редки, и развиваются, как правило, у больных, имеющих какую-либо сопутствующую патологию. Но мне мой кардиолог ничего такого не говорила. ![]() На другом такое - Сергиенко И.В. Здравстуйте. С ПМК клапана это не связано. Спорт на развитие ПМК не влияет. Вам не показано лечение или ограничение физических нагрузок. Думаю, Ваши жолобы пройдут со временем, это просто этап развития. Соколов С.Н. Нет, неправильно. У Вас нет значимого порока сердца. Занятия спортом ведут к укреплению соединительной ткани, дефект которой лежит в основе ПМК.Имеются в виду средние нагрузки, так как тяжёлая атлетика калечит и здоровых. Кому верить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПМК,заболеванием не является,а относится к состоянию.Без значимой регургитации,не требует лечения и ограничения физической деятельности.
|
|||
|
|||
Цитата:
бокс медицинские противопоказания для занятий боксом Боксом запрещается заниматься людям, имеющим следующие нарушения: сердечно-сосудистой системы - атеросклероз, гипертоническая болезнь, аритмия, ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, кардиомиопатия, миокардит, перикардит хронический, врожденные и приобретенные пороки сердца, эндокардит хронический, заболевания сосудов; Цереброваскулярные и эмболические синдромы Тромбоз сонной артерии может быть синдромом, возникающим в результате занятий боксом либо вследствие непосредственных ударов в шею или растяжения сонной артерии на стороне шеи, контралатеральной к вращению головы, обусловленному угловым ударом (например, скользящий апперкот). Этот синдром может привести к острой гемиплегии гемиплегия (hemiplegia; греч. hemi- полу- + plege удар) — паралич мышц правой или левой половины тела.... Повторяющиеся удары в область грудной клетки могут вызвать сердечную аритмию, которая в свою очередь может обусловить образование пристеночных тромбов и эмболических инсультов инсульт (insultus; лат. insulto наскакивать, нападать)-син. Апоплексический удар — вызванное патологическим процессом острое нарушение кровообращения в головном или спинном мозге с повреждением ткани мозга и расстройством его функций.... Это ко мне не относится? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
В этом сентябре опять сделал ЭХО, ПМК не нашли, врач сказала, что это абсолютно нормально и такой он может сам собой проходить, это так?
Это был уже другой врач и аппарат. Вот такой ответ получил на одном форуме: Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Другой врач и другой аппарат могут сильно по другому все увидеть (как в лучшую сторону, так и в худшую).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот идеотизм. ![]() Еще такой вопрос - при рождении у меня ПМК не выявели, т.е. получается приобретенный? |
|
||||
|
||||
Никакого идИотизма. ЭхоКГ-метод субъективный в некотором роде. Но делать ее можно делать хоть 10 раз на дню безо всяких последствий. Другое дело, что в Вашем случае это абсолютно не нужно. Что касается выявления ПМК при рождении, то сомневаюсь, что при рождении Вам делали Эхо. Мой Вам совет: живите спокойно и, как говорится, не парьтесь насчет Вашего пролапса. Он Вам ничем повредить не может.
|
|
|||
|
|||
Рады бы забыть, но вот Ваши коллеги такое пишут, что без слез не прочитаешь ...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Актуальность проблемы ПМК обусловлена его широкой распространенностью в популяции (4—5%) [1, 2] и тяжестью возможных осложнений, среди которых внезапная смерть, нарушения сердечного ритма, инфекционный эндокардит, тромбоэмболии различных сосудов." |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если на последней ЭХО-КС норма, о пролапсе Вы можете смело забыть. |
|
||||
|
||||
В общем-то ничего ужасного коллеги не написали. А Вам совет - прочитайте (если не читали) "Трое в лодке, не считая собаки". Там есть рецепт специально для Вас.
|
|
|||
|
|||
У меня вот какая проблема - почему-то мне на левом боку легче спать, чем на правом, уже погружаюсь в сон и вдруг как будто передергивает, или к вечеру мутная голова, уногда дискомфорт в левой стороне, колики, что делать?
|
|
||||
|
||||
Эти симптомы не связаны с ПМК. По поводу этих симптомов необходим осмотр терапевта и психотерапевта.
|