|
|||
|
|||
Делать ли прививку при прорезывании зубов
Добрый день, уважаемые врачи.
Спасибо вам за ваш труд ![]() Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Ребенок мальчик, 5 мес. Родился в срок 3620, 8/9 по Апгар. Вес сейчас около 8 кг. Планировали прививку в субботу 26 сентября, но начали зубы прорезываться. Они давно уже у него готовились. Сегодня ночью спал беспокойно, ночью температуры не было, насморка нет. Утром встали температура на границе нормы: 37,5 под мышкой, 38 ректальная. Весь день занимаюсь измерениями температуры: колеблется на границе: то чуть выше (плюс-минус 0,1 градус), то пограничная. Ребенок не вялый, ведет себя как обычно, разве что с рук не слазит, но я это объясняю неприятными ощущениями в деснах. Вызвала врача. После осмотра поставила дентацию. Горло нормальное, насморка нет. Десны рыхлые. Я сказала про прививку и что хотелось бы ее все-таки поставить, она прописала: виферон 1 свечку 10 дней; нурофен 1 свечку 3 дня(на мой вопрос зачем, ответила, что как противовоспалительное, а не жаропонижающее); на десну калгель или винилин; в нос для профилактики деринат; В течение дня пить чай с ромашкой. Я весь день измеряю сыну температуру: так пограничная и держится. При чем во сне нет температуры, лоб совсем не горячий, а когда бодрствует пограничная. На сколько необходимо все назначенное врачом? и ставить ли прививку в субботу, если дальше будет такая ситуация с температурой? (планировали Инфанрикс+ИПВ, переносить не хочется, итак 2 месяца ждали появления инфанрикса). Спасибо! |
|
||||
|
||||
А зачем Вы мерите ребенку температуру, если жалоб нет?
Измерять ее достаточно только в день вакцинации и очный врач уже решит - прививать или отложить. При прорезывании зубов всего назначенного не нужно. Разве что калгель - но он содержит лидокаин, который может вызвать анафилаксию, поэтому в грудничковом возрасте он не разрешен официально. При прорезывании зубов неплохо использовать охлаждаемые прорезыватели. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый вечер!
Спасибо за ответ! Измеряю, чтобы не пропустить, если вдруг повышенная будет. Но, если честно, то я согласна, что измерять постоянно при нормальном состоянии не нужно. Я утром-то достала градусник, п.ч. ночью беспокойно спал и где-то на подкорке сидело, что скоро прививка. В данный момент температура нормализовалась: 37,3 под мышкой и 37,7 ректальная. Я правильно поняла, что если в субботу температуры не будет, то прививку ставим? А если будет как сегодня весь день? На границе? Я просто думаю, что могут нам отказать в вакцинации. Р.S.: калгель мазала, сын стал спокойнее. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нсли будет "на грани", педиатр примет решение. Если норма - делайте.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день.
Вчера врач нам анализ крови и мочи сказала сдать в свете предстоящей вакцинации, не послушаться я не могла, сдали. Моча хорошая, все в норме. А кровь с отклонениями от норм. Посмотрите, пожалуйста, есть ли повод у врача отказать нам в вакцинации с такой кровью (нейтрофилы понижены, лимфоциты высокие)? В предыдущих анализах крови нейтрофилы были в норме. Сегодня сын в хорошем состоянии. Температура в норме: 36,7 под мышкой, 37,2 ректальная. Ест, спит, ведет себя хорошо. Спасибо. Анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Эх.
Читайте теперь вот эту статью: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757 Если что, абсолютное число нейтрофилов у ребенка 0,484 Гл или 484 кл/мкл, лимфоцитов - 7,73 Гл (т.е. норма), базофилов - 0,233 Гл или 233 кл/мкл, эозинофилов - 0,102 или 102 кл/мкл. Всего гранулоцитов - 819 кл/мкл. Есть в этом анализе еще признаки латентного железодефицита, однако тут смущает наличие слишком высокого показателя МСНС, который в большинстве случаев говорит о лабораторной ошибке. По некоторым данным, на лейкоцитарную формулу он тоже может оказывать влияние. Поэтому лучше пересдать общий анализ крови, чтобы показатель МСНС не выходил за пределы 360. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, извините меня за то, что вам пришлось посчитать все показатели. Я нашла эта статью, видимо параллельно с вами считали).
Еще вот что почитала:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839 В нашем анализе МСНС вообще 374. Т.е. достоверность анализа под большим вопросом. Т.е. я верно понимаю, учитывая все выше написанное, что прививку делаем? |
|
|
||||
|
||||
см.выше мое сообщение - я туда правку внесла
![]() |
|
|||
|
|||
К сожалению, до завтра не успеваем пересдать((((
Т.е. Лучше перенести прививку до получения нового анализа крови? |
|
||||
|
||||
Ну, педиатр может на законном основании отказать ребенку в прививке при таком анализе. Наверное, да, переносите.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за помощь!
|
|
|||
|
|||
Удалось пересдать анализ крови утром сегодня.
Результаты по лейкоцитарной формуле отличаются разительно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И какому анализу теперь доверять? И что делать с вакцинацией? Сын чувствует себя хорошо. Анализ крови в месяц (делали в Инвитро) очень похож на сегодняшний, почти все показатели совпадают или очень близки по значениям. P.S.: единственное различие: вчера анализ сдали через полчаса после еды, сегодня натощак. |
|
||||
|
||||
Я бы на месте педиатра вакцинацию разрешила.
|
|
|||
|
|||
Да, я тоже ЗА прививку, тк деть бодр и весел.
Только что с приема, поставили Инфанрикс и Иммовакс-полио. Будем надеяться, что все будет хорошо). Ольга Владимировна, а в сегодняшнем анализе тоже есть признаки латентного железодефицита? Надо витамины пить? |
|
||||
|
||||
нет, в этом анализе все в порядке.
|