Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2015, 13:26
Elenochcka Elenochcka вне форума
Участник форума

Elenochcka *
онемение ног и рук после детралекса

Здравствуйте,пропила 9 дней детралекс от геморроя, но он не помогал,хотя пила в дозировке как от острого- 6 таблеток в день. Может волновалась и в эти дни чувствовала дискомфорт в груди и желание вдохнуть побольше воздуха. Пульс был 78 и давление 101 на 80..потом через 4 дня по 4 и последние дни по 2..снижала постепенно..Но после снижения дозировки через 4 дня, что геморрой стал болеть и в дальнейшем, когда проктолог сказал, что мне достаточно 2 таблеток в день, стала пить по 2 и стала замечать дискомфорт в ногах и ночью было больновато лежать на спине в левой стороне. Я перепугалась и перестала пить эти таблетки совсем и в итоге на следующий день просыпаюсь с ощущением онемения ног, мурашек и холода в них. На следующий день прошло, а через день опять повторилось и это уже 8 дней и в последние дни и руки стали неметь.. Сегодня утром было больновато в области сердца. Что это может быть? может синдром отмены препарата?что делать?
Старый 27.06.2015, 13:19
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,690 раз(а) за 10,802 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше описание боли ("больновато в области сердца") никуда не годится! Точная локализация боли в сантиметрах от ориентиров, время начала, до еды или после, в движении, при нагрузке, отдает ли куда, сколько длится, как проходит, что помогает???
Наиболее вероятно, что большое число таблеток могло вызвать раздражение пищевода и желудка, что часто путают с болями в сердце. Попробуйте попринимать маалокс по 1 ст.ложке после еды.
А по поводу геморроя советую сменить хирурга на более квалифицированного. Местно хоть какие-то свечи были назначены? Слабительные? О гигиене советы были даны? Хирургическое лечение было предложено?
Старый 28.06.2015, 09:17
Участник форума

Elenochcka *
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вам, конечно виднее, по поводу пустышки. Но справедливости ради хочу заметить,что год назад долго насморк был и ЛОР сказал пить Троксевазин, на фоне которого была тахикардия почти каждый вечер , когда ложилась спать. Потом отменила его и вроде прошло. Может эти венотоники влияют на сосуды, а уже сосуды влияют на сердце? не знаю.
Сердце сейчас после детралекса не всегда беспокоит, было как то так, что под утро после сна ещё в постели было больно лечь на левую лопатку, также вечером перед сном в постели впереди под левой грудью ближе к середине( между левой и правой грудью) 2 секунды что то схватывало или кололо. После еды не замечала, чтоб чтото кололо. Но самое главное, меня беспокоят ноги и руки, которые как будьто бы отсидела. стоит лечь или сесть, начинают то ли неметь, то ли мурашки,и ощущение, что отсидела. А сегодня ночью, проснулась от того, что в левой руке от плеча до локтя стало чтото резко жечь, ощущение что что то открылось или закрылось..сегодня побаливает эта левая рука .Может детралекс привёл в сильный тонус сосуды и теперь после него, приняв расслабленное положение лёжа или сидя, кровь слишком быстро отливает из конечностей так как сосуды суживаются слишком быстро ? уже делаю и зарядку и массаж ног сама себе.
Старый 28.06.2015, 09:22
Участник форума

Elenochcka *
по поводу геморроя врач ничего не сказал,про гигиену или мази, сказал, что в моём случае ничего страшного нет и помогут только венотоники, так как вылезает геморрой тогда, когда я принимаю вертикальное положение, он внешний, когда ложусь. он уходит..я просто сама в интернете прочитала про прохладную воду после туалета. Теперь не пользуюсь бумагой, а водой.Так же стало легче когда ушла жара, теперь прохладно и лучше. Также стараюсь больше лежать или сидеть, а не стоять. мази никакие не помогают
Старый 28.06.2015, 19:57
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дополните, пожалуйста, информацию о себе в соответствии:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766

С нейропатией (онемение, мурашки) к невропатологу обращались? Диабета сахарного нет? Что с гемоглобином?
Старый 28.06.2015, 20:01
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Сообщение от Elenochcka Посмотреть сообщение
мази никакие не помогают
Я вроде про мази и не писал, а лишь про свечи.
Например, свечи гепатромбин Г содержат 3 компонента: гепарин (для микроциркуляции и профилактики тромбозов), преднизолон (противовоспалительный) и макрогол 600 (для склерозирования узлов). Хоть и местно, но серьезней и понятней.
Старый 09.07.2015, 13:34
Участник форума

Elenochcka *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Я вроде про мази и не писал, а лишь про свечи.
Например, свечи гепатромбин Г содержат 3 компонента: гепарин (для микроциркуляции и профилактики тромбозов), преднизолон (противовоспалительный) и макрогол 600 (для склерозирования узлов). Хоть и местно, но серьезней и понятней.
Спасибо
Спасибо доктор, извините за долгий ответ. Ходила на консультацию к сосудистому хирургу- он сказал, что у меня нет сосудистой патологии и сказал, что должно пройти само. В принципе, стало лучше немеет меньше. потихоньку проходит. Геморрой пока лечу свечами Гамамелис, медленно , но помогает. Гепатромбин Г побаиваюсь пока, так как пью гормоны Визанна от эндометриоза, но думаю, что если не пройдёт, буду использовать их.
Старый 09.07.2015, 20:37
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Сообщение от Elenochcka Посмотреть сообщение
Гепатромбин Г побаиваюсь пока, так как пью гормоны Визанна от эндометриоза, но думаю, что если не пройдёт, буду использовать их.
Все смешалось люди, кони... (с)
Женские половые гормоны и противовоспалительные гормоны - это совершенно разные штуки.
Странный страх перед словом "гормоны" заставляет месяцами прикладывать к попе подорожник и прочие сомнительные травки, вместо короткого курса понятного и эффективного лечения.
Если нравится мучиться, то это Ваш выбор.
Старый 11.07.2015, 12:47
Участник форума

Elenochcka *
[quote=Korzun;2256287]Все смешалось люди, кони... (с)
Женские половые гормоны и противовоспалительные гормоны - это совершенно разные штуки.
Странный страх перед словом "гормоны" заставляет месяцами прикладывать к попе подорожник и прочие сомнительные травки, вместо короткого курса понятного и эффективного лечения.
Если нравится мучиться, то это Ваш выбор.[/QUO
Спасибо доктор, Вы конечно правы . Просто начиталась, что гормоны даже если местно снижают иммунитет, тем более преднизолон, после него типа, вообще уже ничего не действует., всегда будет требоваться именно он.))
Доктор, а как долго его его можно применять, я конечно куплю и посмотрю инструкцию, но хотелось бы и Ваше мнение услышать.
И ещё вопрос, а если геморрой внешний и даже если узелок невидим, так как скрыт внутри, но ближе к внешнему сфинктеру( месяц назад была у врача, он сказал, что внешний геморрой) всё равно свечи нужно или как то их не запихивать глубоко до конца, а оставлять снаружи, чтоб подействовало?
Старый 11.07.2015, 14:15
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Обычно неделя, иногда 2.
Запихивать как обычно.
Если совсем наружный, то можно использовать мазь с одноименным названием.
Старый 12.07.2015, 17:29
Участник форума

Elenochcka *
онемение конечностей-васкулит?

Здравствуйте,пропила 9 дней детралекс от геморроя,и одновременно мидокалм от боли в копчике, но детралекс не помогал,хотя пила в дозировке как от острого- 6 таблеток в день,потом через 4 дня по 4 и последние дни по 2..снижала постепенно..Но после снижения дозировки через 4 дня, геморрой стал болеть и в дальнейшем, когда проктолог сказал, что мне достаточно 2 таблеток в день, стала пить по 2 и стала замечать дискомфорт в ногах и ночью было больновато лежать на спине в левой стороне. Я перепугалась и перестала пить все таблетки совсем и в итоге на следующий день просыпаюсь с ощущением онемения ног, мурашек и холода в них. На следующий день прошло, а через день опять повторилось и это уже 3 недели как немеет.. и руки тоже и после сидения стала замечать и низ спины.. В основном эти ощущения утром, днём, когда много хожу- они чуть пропадают, а также если лечь, то тоже начинаются мурашки. Также часто , бывает, если положить ногу на ногу- тоже мурашки. Такоен ощущение. что чтото пережимается. Что это может быть? ходила к сосудистому хирургу, но он сказал, что всё нормально. Было постепенное улучшение, но сегодня опять появились эти ощущения. Это может быть васкулит?Какие сдать анализы?
Старый 14.07.2015, 08:52
Участник форума

Elenochcka *
[quote=Korzun;2256947]Обычно неделя, иногда 2.
Запихивать как обычно.
Если совсем наружный, то можно использовать мазь с одноименным названием.[/QU
Здравствуйте доктор. Пользуюсь свечами Гепатромбин Г, 2 дня, есть ощущения уколов внутри , это нормально?и после них сразу хочется в туалет, хотя кишечник опорожняется перед ними, а через пол часа после свечи, опять бегу в туалет. Доктор, а свеча успевает за это время всосаться перед туалетом или всё же нет?
и ещё доктор, ноги и руки опять немеют, заметила, что когда тепло, то меньше, когда температура воздуха понижается, то хуже, но даже когда чуть лучше, то до конца не проходит, ощущения ватных ног и пересиживания их, ощущения, что я в колготках синтетических постоянно. Это уже почти месяц.Я уже перерыла весь интернет и не могу никак понять как работают эти сосуды и вены. Доктор, а может быть такое, что от онемения(сосуды неправильно работают или тонус снижен) и геморрой не проходит? последние два дня просто чувствую, что начинает и влагалище вываливаться и жжёт..уже начинается паника
Ответ