|
|||
|
|||
Нестабильное состояние на фоне приема гормонов
Здравствуйте!
Я-женщина 33 года, есть дети, основное заболевание - Рассеянный склероз 6 лет. В течение года ощущаю себя психологически нормально, ничего не беспокоит, депрессий нет, всё хорошо. Но иногда по основному заболеванию приходится применять гормонотерапию в больших дозах (метил-преднизалон 1000мг 5 дней). В связи с этим психологическое состояние очень сильно меняется. Первые дня 2 присутствует небольшая эйфория. Она конечно, никак не беспокоит, даже наоборот позволяет отвлечься от проблем и от болезни. Но потом "накатывает". Раздражает и бесит всё и все. Муж и дети особенно, то есть самые близкие. На работе тоже все раздражают, тяжело собраться и успокоиться порой. Решила сходить к психиатру за медикаментозной помощью. Описала проблему, выписали препараты сонапакс 1 таблетка Золофт 1/2 таблетка Начала читать инструкцию, там не совсем то. Действие Золофта начнается через 2 недели и длительный эффект. Мне это не надо! (я врачу объясняла), у меня и так всё приходит в норму после отмены гормонов (всего через неделю-полторы), мне главное во время принятия гормонов никакого не убить ![]() Что мне делать? Всё-таки купить эти препараты и посмотреть, может они сразу начнут помогать? Довериться врачу? |
|
||||
|
||||
Как часто Вам необходим приём Метилпреднизолона?
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Посетить другого врача для подбора более адекватного вида помощи, например, анксиолитиками или нормотимиками, которые действуют достаточно быстро.
|