|
|||
|
|||
Аффективно-Респираторные Приступы у ребенка 2 и 7?
Здравствуйте, дочь 2 и 7. Вес около 13 кг, рост около 86-90 см. ОАК всегда был в норме, последний в августе (привести не могу, т.к. вклеен в карту)
Первый раз обморок был в год и 10. Она упала и сильно ударилась головой. Сначала заплакала не очень громко, потом вся напряглась и обмякла на секунду. Потом резкий вдох и громкий плач. Потом в течении 5 дней наблюдались у невролога, сделали рентген, последствий сотрясения врачи не видели. (За полгода до этого, после падения она тоже минут 10 плакала, но как-то вяло. Сотрясение не подтвердилось.) Через полгода ситуация повторилась. Падение, напряглась, обмякла, глаза закрыла громкий вдох и громкий плач. Сотрясение опять не подтвердилось. Сегодня опять (спустя 3 месяца) было падение (с высоты роста), но удара сильного как такогого не было (она была в шапке и капюшене), мне даже показалось, что она сильнее ударилась спиной. Но она вся обмякла, при этом плакала вяло, на ножки не вставала, выгибалась, потом закрыла глазки на пару секунд, не плача. А потом обычный плач. В отличие от предыдущих ситуаций она не побледнела (может быть от ветра?) И я вроде не слышала громкого вдоха. В травмункте сказали, что это может быть индивидуальная реакция на страх-боль. Отклонений не заметили, сказали наблюдать. Доктор, подскажите, что это может быть? Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Сегодняшний ОАК:
WBC 6.5 × 10 9 /L Lymph# 3.7 × 10 9/L Mid# 0.3 ×10 9/L Gran# 2.5 × 10 9/L Lymph% 55.7% Mid% 5.1% Gran% 39.2% HGB 123 g/L RBC 4.53 × 10 12/L HCT 38.6% MCV 85.4 fL MCH 27.1 pg MCHC 318 g/L RDW-CV 13.6 % RDW-SD 45.9 fL PLT 304 × 10 9/L MPV 7.4 fL PDW 15.2 PCT 0.224% Сегментоядерные 42 Эозинофилы 2 Лимфоциты 50 Моноциты 6 СОЭ 4 |
|
|||
|
|||
При АРП бледного типа ( т.е.с побледнением лица) надо исключать аритмию сердца. В любом случае исключается железодефицит. Если и то и другое в норме - вероятнее всего это наследственно (генетически ) обусловленная проблема, которая обычно проходит к 5-6 годам ребенка. Лечения НЕ требует. Но родители должны правильно вести себя с ребенком во время приступа (информация есть в инете).
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
При гемоглобине 123 может быть железодефицит? |
|
|||
|
|||
Возможно. Сдайте анализ на железо, ферритин и ОЖСС. Консультация кардиолога.
|