|
|||
|
|||
Повышен плазминоген активатор ингибитор
Добрый день,
мне 35 лет, женщина, не курю, вес в норме, 2 детей. Во время очередного планового осмотра врач взяла кровь на всевозможные параметры. Все в норме (все стандартные параметры развернутого анализа крови+Protein C, Protein S, Antitrombin III, D-Dimere), кроме плазминогена активатора ингибитора - 100 ng/ml при норме 4-43. Ну и содержание витамина D чуть понижено (26,4 при норме от 30 ng/ml) Врач затруднилась с объяснением, сказала, что это не совсем ее область знаний, что все, что она может посоветовать - нужно повторить анализ через 3 месяца. Пожалуйста, подскажите, с чем может быть связано такое отклонение показателей от нормы? Есть ли смысл в повторе анализа через 3 месяца? |
|
||||
|
||||
если врач не знает данный параметр, то его лучше не назначать, клинически значимым является только его снижение менее 4-5 в случае необьяснимой повыш. кровоточивости.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Т.е. если я правильно поняла, пересдавать смысла нет? Нужно ли еще что-то делать/учесть/принимать в связи с этим результатом анализа?
|
|
||||
|
||||
обсудить с врачом профилактику витамина Д, если Вы в группе риска
|
|||
|
|||
По поводу витамина д врач сказала, что если хочу, то могу попринимать, т.е. по сути ничего не сказала. Поэтому извините за дотошность, что за возможную группу риска Вы имеете в виду? И последний вопрос (правда-правда, обещаю
![]() |
|
||||
|
||||
есть люди, у которых выше риск развития дефицита Д, к сожалению данные вопросы обсудите с очным врачом на месте - они вне моей компетенции