Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 09:57
Spartanus Spartanus вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Spartanus *
вакцина БЦЖ в Екатеринбурге?

Здравствуйте,

Ситуация следующая. Мы живём в Екатеринбурге. После родов БЦЖ ребёнку сделана не была (роды были в другой стране, где БЦЖ обычно не делают, плюс мама была против прививки в столь раннем возрасте...). Вот уже третью неделю мы не можем сделать ребёнку БЦЖ, потому что, по словам нашего (платного) педиатра, в поликлиниках города уже второй месяц не открывают вакцину: кажду пятницу мы ждём, что её откроют (как я понимаю, БЦЖ вне роддома делается в строго определённой, одной на весь город, поликлинике по пятницам), но педиатр говорит нам, что её уже несколько недель не открывают нигде в городе.

Вопросы. Это соответствует действительности? (В смысле, может быть, педиатр имеет ввиду какую-то конкретную поликлинику, куда она направляет на прививку пациентов из своей платной клиники, где не могут ставить БЦЖ, а в другой какой-нибудь поликлинике в нашем городе ситуация другая?) И что, собственно говоря, нам (и любым другим людям, чьи дети не получили БЦЖ в роддоме) делать в такой ситуации?

Спасибо!
Старый 23.09.2014, 10:53
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы могли бы напрямую (а не через платного педиатра) обзвонить муниципальные учреждения Вашего города и выяснить ситуацию с вакциной БЦЖ-М.
Честно говоря, не представляю чем может помочь форум в этой ситуации.
Старый 23.09.2014, 11:42
Spartanus Spartanus вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Spartanus *
А какие именно "муниципальные учреждения" обзванивать? Поликлиники? (Их много ведь очень.) Областной Минздрав? Областной Роспотребнадзор? Кто за вакцнацию БЦЖ отвечает?

Форум может помочь вот чем.

Во-первых, я сталкиваюсь с БЦЖ вперые в жизни и поэтому не представляю ВООБЩЕ, ни как всё должно быть организовано, ни как всё бывает на практике, ни какие есть законодательные акты / приказы Минздрава / письма Минздрава, регулирующие противотуберкулёзную вакцинацию. Я не знаю, нормально ли и типично ли, что два месяца (вчера жена была у педиатра снова, она говорит, что уже два месяца нет вакцины) в целом городе-миллионнике не открывают флаконы с вакциной БЦЖ - я могу с одинаковой вероятностью допустить, что (а) так не бывает и педиатр просто хочет нас в конкретную поликлинику направить, а именно там вакцины нет, а вообще она в городе есть и это любому, кроме меня, понятно; так и что (б) так быть не должно, но в России бывает сплошь и рядом и тут ничего не сделаешь. Специалисты же по вакцинопрофилактике на форуме, я думаю, знают, какой из вариантов на самом деле реализуется.

Во-вторых, на форуме могут быть специалисты по вакцинопрофилактике именно из Екатеринбурга, которые уж точно знают, что к чему.

И в-третьих, я хотел бы спросить, можно ли куда-то жаловаться / писать запросы - уже месяц мы, как добросвестные родители, хотим сделать ребёнку БЦЖ, но такой возможности (вроде бы) не имеем; соответственно задерживается вся остальная вакцинация. Опять-таки, какой орган отвечает за это: Минздрав, Роспотребнадзор, ещё кто-то другой?..

Спасибо!
Ответ