|
|||
|
|||
Вопросы по болезни Паркинсона...:(
Добрый день!
Мой муж болеет болезнью Паркинсона, уже четвертый год. Живет он в Хабаровске. 3 года принимал Проноран, сейчас поменяли на Наком. У меня появились мысли привезти его на консультацию (обследование) в Москву. Я честно говоря просто сомневаюсь в профессионализме нашего невропатолога в поликлинике, просто видела как она мужа осматривала - лишь бы отвязаться. Мужу 43 года. У него дрожит правая рука при напряжении, маска, сальность кожи головы, речь стала менее разборчивая, походка с наклоном туловища вперед, повышенное слюноотделение, пишет мелко-мелко. Подскажите, есть ли смысл везти его сюда ? Я пока живу и работаю в Москве, есть где жить. Помогут ли нам здесь ? И в какую клинику нам обратиться (или может к конкретным докторам) ? Буду благодарна если подскажете средние цены на диагностику, консультации, или подскажите где можно посмотреть... Нужно ли направление от нашего невропатолога (может просто где-то бесплатно принимают таких больных) ? Да, ему делали томограмму 2 года назад - изменений в головном мозге никаких нет. СКазали, что это означает что Паркинсонизм первичный. Заранее очень благодарна всем откликнувшимся. |
|
|||
|
|||
Существует несколько хороших центров, гда занимаются этой проблемой:
1) Боткинская больница (кафедра неврологии) 2) НИИ неврологии РАМН (Волоколамское шоссе, 80) 3) Клиника нервных болезней - ул. Россолимо, 11 |
|
|||
|
|||
Как мне представляется, есть большая проблема при болезни Паркинсона - это неправильное лечение. Я к чему это говорю-коррекция дозы должна проводится очень разумно и под контролем клиники. Если вы сможете найти невролога по м/ж и будете у него наблюдаться то это лучше чем однократная консультация в Москве, тем более что "медовый месяц" при назначенной терапии заканчивается, а что будет дальше вопрос
![]() |