Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 07:46
TSuN TSuN вне форума Пол женский
Начинающий участник

TSuN *
Вопросы по болезни Паркинсона...:(

Добрый день!
Мой муж болеет болезнью Паркинсона, уже четвертый год. Живет он в Хабаровске. 3 года принимал Проноран, сейчас поменяли на Наком.
У меня появились мысли привезти его на консультацию (обследование) в Москву. Я честно говоря просто сомневаюсь в профессионализме нашего невропатолога в поликлинике, просто видела как она мужа осматривала - лишь бы отвязаться.
Мужу 43 года. У него дрожит правая рука при напряжении, маска, сальность кожи головы, речь стала менее разборчивая, походка с наклоном туловища вперед, повышенное слюноотделение, пишет мелко-мелко.

Подскажите, есть ли смысл везти его сюда ? Я пока живу и работаю в Москве, есть где жить. Помогут ли нам здесь ? И в какую клинику нам обратиться (или может к конкретным докторам) ?
Буду благодарна если подскажете средние цены на диагностику, консультации, или подскажите где можно посмотреть...

Нужно ли направление от нашего невропатолога (может просто где-то бесплатно принимают таких больных) ?

Да, ему делали томограмму 2 года назад - изменений в головном мозге никаких нет. СКазали, что это означает что Паркинсонизм первичный.

Заранее очень благодарна всем откликнувшимся.
Старый 17.04.2007, 12:26
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Существует несколько хороших центров, гда занимаются этой проблемой:
1) Боткинская больница (кафедра неврологии)
2) НИИ неврологии РАМН (Волоколамское шоссе, 80)
3) Клиника нервных болезней - ул. Россолимо, 11
Старый 17.04.2007, 14:53
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как мне представляется, есть большая проблема при болезни Паркинсона - это неправильное лечение. Я к чему это говорю-коррекция дозы должна проводится очень разумно и под контролем клиники. Если вы сможете найти невролога по м/ж и будете у него наблюдаться то это лучше чем однократная консультация в Москве, тем более что "медовый месяц" при назначенной терапии заканчивается, а что будет дальше вопрос

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):
Ответ