#1
|
|||
|
|||
Рейтинг опасности шоколада?
Здравствуйте.
Недавно задумался, что такое вкусное лакомство при бесконтрольном потреблении может очень сильно навредить человеку. И это не просто страшные байки из детсва, что от шоколада зубы выпадут, зрение испортится и так далее. Ведь если подумать - из чего состоит чистый горький/молочный шоколад? Какао порошок/тертый, масло какао, сахарная пудра/сахар, + сухие сливки/молоко(если молочный). А ведь все эти продукты малоусваиваемы и плохо влияют на печень человека. К тому же - резко поднимают давление, уровень сахара и делают выброс серотонина - гормона счастья. И это причем все естественые продукты. Безо всяких ГМО! В общем по всем признакам выходит, что вполне безобидное лакомство при бесконтрольном потреблении может выдать эффект сходный с наркотическим опьянением, и даже вызвать интоксикацию. Что и происходит у [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Вот и спросил я тогда себя - какой уровень опасности всемирная медицинская ассоциация присваивает шоколаду? Хотелось бы услышать мнения экспертов работающих в этой области и вообще узнать есть ли хоть какие нибудь отсылки на медицинские справочники в этом вопросе, потому как [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] говорят не очень о многом. А по большей части даже пугают. Заранее спасибо. --- Причина правки - исправленны некоторые грамматические ошибки. |
#2
|
|||
|
|||
Почему Вы спрашиваете здесь, а не у "Всемирной медицинской ассоциации"?
|
#3
|
|||
|
|||
Извините, вопрос возник интуитивно и спонтанно.
И где спросить, как не на отечественном медицинском форуме если честно, я пока не догадался. Потому быстро проведя рекурсивный поиск в великой базе данных, на соответсвия тэгам "медицинский форум", "вопросы", "консультации", "дискуссии", я зарегистрировался на том что выдала первая строка в листинге формы результатов и собствено задал его. --- Правка произведена из за синтаксических и пунктуационных ошибок (казнить нельзя помиловать). --- УПД. Извиняюсь. Кажется вопрос попадает в рейтинг категории "Раскажите О..." Я пойму если вы нанего не ответите. Но поисковики дают довольно расплывчатые результаты. Данные ВИКИИ при этом, как я уже сказал, скупы. А на Академике пока еще не завершился поиск по неибходимым соответсвиям. Потому я предварительно и попытался задать этот вопрос специалистам работающим непосредственно в данных областях. Как я уже понял в данном случае - онкологической. |
#4
|
|||
|
|||
Т.е. относиться должен к понятию "Флуд".
Цитата:
Итак: 1. Что такое "всемирная медицинская ассоциация" и чем она занимается? 2. Что такое "уровень опасности" применительно к пищевым продуктам, какие вообще "уровни" существуют, как они определяются и где обозначаются? 3. Что означает фраза "плохо влияют на печень"? 4. Откуда Вами взяты утверждения, что данные продукты - "резко поднимают давление, уровень сахара и делают выброс серотонина". 5. Ну и этот перл также - "безобидное лакомство при бесконтрольном потреблении может выдать эффект сходный с наркотическим опьянением, и даже вызвать интоксикацию" Ну и перед завершением "беседы", совет - Да не употребляйте шоколад и всех делов-то... |