|
|||
|
|||
Реакция на вакцинацию?
Добрый день. У меня есть несколько вопросов по поводу вакцинации.
Ребенку (2 г. 11 мес.) 15 мая (четверг) были сделаны прививки ОПВ, Окавакс и Э-вак. К вечеру субботы поднялась небольшая температура 37,3 и начались насморк и очень частое чихание. Сильная заложенность носа сохраняется до сих пор, опухли глазки, температура поднималась до 38,5, иногда капризный. Сегодня был на вызове дежурный врач (или фельдшер), который поставил диагноз ОРВИ. Снимаю заложенность носа Отривином, даю Зиртек, обильное питье, Панадол. 1. Правильно ли я понимаю, что данное состояние говорит о том, что ребенок подхватил вирус м.б. в больнице, а не последствие от вакцинации. 2. Сегодня врач сказала, что обычно температура после прививки от клещевого энцефалита появляется на 4-5 день. Мне кажется это странным... 3. Очень скептически высказалась о необходимости прививки от ветрянки до 5 лет. Кроме того, утверждает, что иммунитет после данной прививки сохраняется только 5 лет и много случаев заболеваний (и повторных) после прививки. Так ли это? Я ничего в поиске про это не нашла. 4. Еще утверждает, что лучше прививаться австрийской вакциной от клещ.энцефалита, т.к. "антитела вырабатываются постепенно" и она лучше переноситься, а с российской все не так. 5. По мнению врача, сейчас иммунитету ребенка трудно, т.к. он болеет и еще и справляется с таким количеством вакцин за один раз. Меня очень удивили такие высказывания врача. Если будет возможность, то прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Да.
2. В первые 3-4дня. 3. Без комментариев, простите. Непрофессионально по меньшей мере. 4. Неоднозначно, и на ФСМЕ бывают реакции. Ни о какой иной "постепенности" речи нет и быть не может. 5. Иммунная система так или иначе "трудится", это её задача, и она её выполняет. Что меняется от того, что мы всё же на секунду предположим (подчёркиваю), что "иммунитету трудно" - мне непонятно. |