|
|||
|
|||
Делать экстренную вакцинацию или плановую АДС?
Добрый день. Помогите разобраться.
Ребенку 8 лет. На индивидуальном графике вакцинации. Из серии АДС-ных прививок есть одна АДС в 6,5 лет. Собирались в этом месяце делать повторно. Но ребенок получил травму (выбил зуб). Делали операцию по восстановлению. 5 дней цефтриаксон в/в. Сейчас выписан. из препаратов только местно стоматидин. Вопрос: можно ли выполнить плановую прививку АДС или нужно делать экстренную противостолбнячную? В какие сроки после операции и антибиотика? П.С. извините, может немного путанно объясняю, после больницы еще плохо соображаю. |
|
|||
|
|||
Нашла в интернете противоречивую информацию.
Одни пишут, что можно сделать АДС-м и этого будет достаточно, т.к. от предыдущей прививки прошло менее двух лет. Другие пишут, что нужна именно экстренная АС. Очень прошу помощи. В больнице неопределенно сказали, если захотите сделаете прививку. (на операции был папа, вопрос до конца не выяснил). В поликлинике специалисты у нас "те еще" (то вакцин нету, то купите в "аптеке за углом" и принесите...). в платных предлагают то, что дороже.... Хочу делать прививку 29.04.14. Как повлияет на прививку курс антибиотиков? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Этот сайт видела тоже. Буду знать, что он достоверен. Сделала вывод, что будем делать АДС-М попробуем перед выходными. прошлую прививку перенесли хорошо. думаю, реакции не будет. (К сожалению, младший после комплексной АКДС+хиб+полио, неделю лежал в больнице, отсюда и большая пауза в дальнейших привиках. Откровенно, собирались с духом). |
|
|||
|
|||
Сегодня сделали АДС-М.
Людмила Александровна спасибо за участие. Я знаю, что врачи не любят тех, кто сильно не в графике. Но если есть желание, это надо поощрять. Свежий пример. Сегодня на одном из прививочных кабинетов висит уже знакомая вывеска: "пробу манту не делаем". Предлагают делать в школе-садике. Я детям прошлые манту делала по знакомству и за деньги. Сейчас такой возможности нету. Школа-сад пока тоже пока молчат... |