Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2002, 21:23
MYLT MYLT вне форума
Серфер

MYLT *
кафедра ХИРУРГИИ МПФ

Народ. Давайте обсудим больную тему с кафедрой хирургии МПФ. Я всё понимаю, кафедры разные бывают, преподы тоже. Но, как мне кажется, то что делает кафедра хирургии - это просто издевательство над студентами. Мне иногда кажется, что они целыми днями только и придумывают как жизнь студенту осложнить. Иногда получается........
ДО КАКИХ ПОР МЫ ВСЁ ЭТО БУДЕМ ТЕРПЕТЬ???

между прочим, за бугром бы, студенты уже давно бы собрались и устроили забастовку, привлекли газеты, тв, радио и т.д. И им бы пошл на встречу. Но у нас же Россия. А знаете что это значит? А то что мы будем сидеть и сопеть в тряпочку. Точнее большинство из нас.

Надо что то менять в нашем королевстве...........
Старый 08.06.2002, 10:27
Гость (213.135.65.177)
Гость

Cool

А что тебе собсно ненравится в ней?
Старый 08.06.2002, 13:59
Igorrian Igorrian вне форума
Серфер

Igorrian *
Да ладно! Что тебе в этой славной кафедре не нравится?! Такие милые люди! Один О.П.КУргузофф чего стоит...
А если серьёзно - повозбухать стоит, но видишь ли в чём дело... Экзамен на носу! И именно там. Так что я поостерегусь их злить... И так не сахар!
Старый 08.06.2002, 21:11
MYLT MYLT вне форума
Серфер

MYLT *
Таак.... Господа.... Вы всё не о том. Я пытался сказать, что у нас есть не только обязанности , но и права. Подумаешь препод, эка невидаль. Препод или не препод, а все должны относиться к студентам с уважением. В конце концов не школа.
А то что вытворяет Кургузов я наслышан. А вытворяет потому, что знает...ему за это ничего не будет. Вот и чувствует себя пупом земли.

Что мне не нравится? ВСЁ.
А в данный момент - Обязательное посещение лекций!!!
про 4-5-6 курсы промолчу, инфой не владею. А вот за 3 курс скажу. В уставе академии, который является обязательным для исполнения всеми кафедрами ММА, есть пункт. Этот пункт говорит о том, что ЛЮБЫЕ ЛЕКЦИИ 3 КУРСА ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К УЧЕБНОМУ ПРОЦЕССУ и являются не обязательными. Кому интересно, возьмите устав - тама всё чёрным по белому.
Кроме того, их последняя шутка , что лекции отрабатываются только лекторам, а именно Соломка да Бабкин. Правда вот даже деканат возбухать стал, вроде договорились об отработках лекций дежурному преподу. Но не это страшно. Они постоянно что-нибудь да придумывают. Я, например, знаю, что господин Бабкин имел желание ввести див.зачёт для 3 курса МПФ. Уж не знаю, что у него не получилось. Но в том, что рано или поздно он это сделает, я не сомневаюсь. и вообще. Чем дальше, тем только хуже будет. И никто им отпора так и не даёт. А они чувствуют свою безнаказонность вот орудуют.
ДО КАКИХ ПОР МНЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЭТОТ ПРОИЗВол ПРОДОЛЖАТЬСЯ ТО БУДЕТ ?
Старый 12.06.2002, 09:14
-=ColdD=- -=ColdD=- вне форума Пол мужской
Серфер

-=ColdD=- о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Angry

Я стобой полностью согласен.
Только что мы имхо можем им сделать.?
Я руками иногоами за то ч то ты говориш -
Старый 12.06.2002, 09:19
MYLT MYLT вне форума
Серфер

MYLT *
ColdD!
Вот. Один уже есть :-), то есть я. Плюс ещё один, то есть ты :-)!
Вот так народ соберём побольше и уже можно думать, что с ними сделать. У меня, кстати, есть несколько отличных, на мой взгляд, идей. :-)))
Они им оооооочень понравятся :-)
Старый 14.06.2002, 19:25
Megabit
Гость

Посещение лекций, безусловно, является и должно быть делом сугубо добровольным! Однако, добрый совет тебе друг - лучьше ходи на них и записывай. Потом меньше геморроя будет. Я уж не говорю про 4 и 5 курс (пройдено, знаем) там без лекций этих - можно, но ежели потом на экзамен придти без сведений с них - полный и бесповоротный кукан.
Старый 17.06.2002, 12:15
M. Vinogradov M. Vinogradov вне форума
Участник форума

M. Vinogradov этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Флейм, однако!
Хотя я очень хорошо понимаю участников.

Итог всего этого.

На третьем курсе - дифзачёт по хирургии.

На четвертом курсе - нехилое тестирование.

На пятом курсе - сдача практических навыков
(спросите кого-нибудь с 5 курса что это)
и ни много ни мало - профессорский экзамен
(обратитесь к ним же).

Неужели факультет изменил свою направленность (куда?)

Давайте переименуем в медико-хирургический (Кургузологический и Кургузоведческий).

Но все-таки флейм!
Старый 23.06.2002, 22:57
Yushenko Anna Yushenko Anna вне форума
Начинающий участник

Yushenko Anna *
Народ! А что за кипишь? у нас в киевском медицинском университете посещение всех лекций обязательно (проверки почти на каждой), а отработки - рефератами. А на кафедре факультетской хирургии + собеседование на отработке. А, например, на кафедре коммунальной гигиены (ректорская) требуют конспект лекций на экзамене.
Да, кстати, а экзамены по хирургии у нас на 3,4,5 и госы на 6. И тестирование по всем предметам (Step 1,2,3) на 4, 6 и после интернатуры.
Старый 24.06.2002, 20:27
Гость ***
Гость

Анна. И Вы также учитесь на медико-профилактическом факультете? И также не будете иметь права на лечебную деятельность? Что то я сомневаюсь......
Старый 09.12.2004, 06:21
netinebudet netinebudet вне форума Пол мужской
Серфер

netinebudet *
Про кафедру и про студентов

Кафедра - дерьмо, во главе с заведующим. И единственный нормальный препод на ней - Кургузов. Который не делает вид, что чем-то занят, а добивается результата - и после него хирургию вы будете знать.

А теперь по поводу протестов и нытья.

Протестовать, конечно, стоит, только цели у вас какие-то не-те. Если вы жалеете, что вам не дают работать на лечебных специальностях - добивайтесь именно этого, а не сиюминутной отмены обязательного посещения лекций.
Старый 11.12.2004, 18:22
artem_yu artem_yu вне форума Пол мужской
Серфер

artem_yu *
Перед тем как катить бочку на родной инст, его надо закончить или перейти в другой. А то можно и без диплома остаться - см. тему про курение.
Старый 17.12.2004, 16:06
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не проблема!
Обучение- проблема, но возможно кроме критики есть желание учиться.
Весь этот форум является постоянной, обучающей площадкой.

Нужно - посмотри на ссылках,
Мало - задай вопрос и тебе ответят!
Старый 20.12.2004, 19:26
netinebudet netinebudet вне форума Пол мужской
Серфер

netinebudet *
А это очём?

Цитата:
Сообщение от bill
Не проблема!
Обучение- проблема, но возможно кроме критики есть желание учиться.
Весь этот форум является постоянной, обучающей площадкой.

Нужно - посмотри на ссылках,
Мало - задай вопрос и тебе ответят!
Ответ