|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать результаты. ЭхоКС
Здравствуйте,
моей дочке 2 недели,делали ЭхоКС,хотелось бы узнать возможный исход данного заболевания: Левый желудочек КДР 18мм КСР 12мм ФВ 65% ФУ 33% Толщина межжелудочковой перегородки 2 мм движение правильное толщина задней стенки ЛЖ 3 мм сократительная функция-удовлетв. Данные за ОАП отсутствуют Заключение: ООО 2 мм в аневризме МПП ложная хорда полости сердца не расширены клапаны не изменены сократительная функция удовлетворительная Допплерография:шунтирующий кровоток в средней трети МПП,среднерасчетное давление в ПЖ 25 mmHg Допплкрография:шунтирующий кровоток в средней трети МПП,средне расчетное давл |
|
||||
|
||||
Выложите, пожалуйста, полный скан исследования. И с какой целью Вашей дочери делали эхокардиографию (ЭхоКГ)?
|
|
|||
|
|||
К сожалению это вся информация об обследовании которая у меня есть,
При рождении она у меня глотнула околоплодных вод,как мне объяснили не вовремя сделала первый вдох,из-за этого не закрылось овальное окно,еще были подозрения на ОАП,но не подтвердилось. |
|
||||
|
||||
Тогда советую повторить ЭхоКГ
|
|
|||
|
|||
Мы ждем своей очереди,а пока хотелось бы знать что это все значит,лечится ли это,насколько все серьезно,врачи ничего толком не говорят(((и что повашему покажет новое узи
|
|
||||
|
||||
Исходя из заключения имеется открытое овальное окно (ОО), которое, скорее всего не приводит к значимым нарушениям гемодинамики - порой люди с ООО живут долгие годы и прекрасно себя чувствуют.
Но, заключение выглядит неполным, особенно, что касается доплеровского исследования (внутрисердечных потоков крови), поэтому и прошу повторить Эхо |
|
|||
|
|||
А что вы можете сказать поповоду аневризмы
|
|
||||
|
||||
Аневризма межпредсердной перегородки - это т.н. малая аномалия развития сердца (МАРС) - типа пролапса митрального клапана, не приводящая ни к чему плохому
|