|
|||
|
|||
чем привить ребенка вместо АДС-M
Дочери девять лет,первую прививку акдс сделали отечественную,попали в больницу с пиелонефритом. Далее все прививки по календарю делали импортными вакцинами,без какой либо реакции. Вопрос-cейчас показана вакцинация АДС-M, можно так же поставить Инфанрикс? Чем черевато введение"лишнего"коклюшного компонента? От вакцины АДС-М у меня рука болела полгода...Спасибо заранее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. То что по инструкции Инфанрикс до шести лет делают,мне понятно,но хотелось бы знать - позже не делают потому что не эффективно с точки зрения формирования иммунитета или это опасно? У меня и сыну (18 лет). показана ревакцинация,а здоровье у него не очень... Привсем патриотизме вакцина отечественная за пятьдесят рублей по качеству не может быть идентична импортному аналогу..
|
|
||||
|
||||
В силу возможных побочных эффектов. В других странах вакцины есть, прививают, особенно группы риска (медработников, к примеру). Напомню, что поствакцинальные реакции допустимы/нормальны/возможны на любой медицинский иммунобиологический препарат, чем и являются все вакцины.
В России не зарегистрированы. Дело не в деньгах, сравнение некорректно. Себестоимость импортной вакцины неизвестна. Повторюсь, выбор невелик. Есть моноанатоксины АДм (дифтерия), АС (столбняк). Противопоказаний к АДСм не приводите. При травме - непривитому показано введение сыворотки (ПСС), что ничуть не лучше. |
|
|||
|
|||
Спасибо...
|