|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте, уважаемые специалисты!
Мне срочно нужна ваша консультация до понедельника, так как ситуация критическая и надо принять правильное решение - в понедельник к врачу! У меня 11 нед беременности. Несмотря на возраст 41 год, беременность очень желанная и я по возрасту в группе риска. Был случай потери плода в 12 недель от вирусной инфекции - какой не смогли определить. Вдобавок, у меня нет иммунитета к токсоплазмозу и краснухе, что стало для меня шоком, так как все детство я провела с кошками и прививку от краснухи сделала 5 лет назад. У меня есть основания сомневаться в компетентности моего гинеколога по поводу инфекционных заболеваний, поэтому обращаюсь к вам. Я даже продублировала свои вопросы из другой ветки, так как надеюсь, что здесь мне ответят быстрее и развернутее. У меня срочные вопросы по краснухе: 1. надо ли срочно сделать вакцинацию мужа от краснухи? Или просто его можно проверить на антитела? Вообще, если ему 48 лет и он много бывает среди детей и в общественных местах, то он представляет опасность для меня? 2. моему старшему ребенку в 13 месяцев сделали прививку от краснухи. Сейчас ему можно сделать повторную плановую прививку в 16 месяцев. Вы бы это рекомендовали? Кстати, почему ее повторяют с таким коротким перерывом? Для полной гарантии прививания ? Есть ли риск инфицирования меня, если ему сделают прививку во время моей беременности? 3 Стоит ли мне провести по новой анализы на IgG и IgM? Вдруг была просто лабораторная ошибка? У меня 6 IgG из 10 референтных. 4. Почему в моем случае прививка 5ти летней давности не подействовала на иммунитет? Большая просьба проконсультировать! Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
1. Можно проверить. Не вижу необходимости срочной вакцинации. Опасность есть всегда, к сожалению.
2. Нет надобности в повторной в 16мес. Где повторяют с таким перерывом? В любом случае, риска инфицирования от привитого нет. 3. Дело Ваше. 4. Вообще-то рекомендована двукратная вакцинация (как раз для предотвращения возможных "неудачных" случаев после однократной прививки: зависит и от иммунного ответа прививаемого, от вакцины, техники введения и пр.). |
|
|||
|
|||
проверять надо титр JgG в конкретных единицах, сравнивать его с уровнем защитных антител, который должна выдать лаборатория.JG M не нужны, а референтные значения в вашем анализе наверно имеют отношение больше к качественному определению JgG.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, но не совсем понятно
|
|
|||
|
|||
Постараюсь понятней: при сдаче анализа(если есть желание его еще сдавать), в направлении надо написать: определение титра IgG к краснухе. Узнайте в лаборатории, проверяют ли они титры антител.
В вашем анализе( то, как вы его описали- 6 референтных значений из 10):а почему вы решили, что иммунитета к краснухе нет? Кто так интерпритировал? Антитела есть, просто защитный уровень или нет не понятно. Но при вакцинации 5 летней давности и наличии антител в крови уровень должен быть с высокой степенью вероятности защитным. Что-либо проверять нужно при возможности на это что-либо повлиять. Сейчас вы все равно прививаться от краснухи повторно не станете. Если только для успокоения души все это повторно пересдавать. |