Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 20:25
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Exclamation беременность и прививка от краснухи

Здраствуйте, уважаемые специалисты!

Мне срочно нужна ваша консультация до понедельника, так как ситуация критическая и надо принять правильное решение - в понедельник к врачу!

У меня 11 нед беременности. Несмотря на возраст 41 год,
беременность очень желанная и я по возрасту в группе риска.
Был случай потери плода в 12 недель от вирусной инфекции - какой не смогли определить.
Вдобавок, у меня нет иммунитета к токсоплазмозу и краснухе,
что стало для меня шоком, так как все детство я провела с кошками и
прививку от краснухи сделала 5 лет назад.
У меня есть основания сомневаться в компетентности моего гинеколога по поводу инфекционных заболеваний, поэтому обращаюсь к вам.
Я даже продублировала свои вопросы из другой ветки, так как надеюсь, что здесь мне ответят быстрее и развернутее.

У меня срочные вопросы по краснухе:

1. надо ли срочно сделать вакцинацию мужа от краснухи? Или просто его можно проверить на антитела? Вообще, если ему 48 лет и он много бывает среди детей и в общественных местах, то он представляет опасность для меня?

2. моему старшему ребенку в 13 месяцев сделали прививку от краснухи. Сейчас ему можно сделать повторную плановую прививку в 16 месяцев. Вы бы это рекомендовали?
Кстати, почему ее повторяют с таким коротким перерывом? Для полной гарантии прививания ? Есть ли риск инфицирования меня, если ему сделают прививку во время моей беременности?

3 Стоит ли мне провести по новой анализы на IgG и IgM? Вдруг была просто лабораторная ошибка?
У меня 6 IgG из 10 референтных.

4. Почему в моем случае прививка 5ти летней давности не подействовала на иммунитет?

Большая просьба проконсультировать!

Спасибо заранее!
Старый 09.02.2014, 12:00
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно проверить. Не вижу необходимости срочной вакцинации. Опасность есть всегда, к сожалению.
2. Нет надобности в повторной в 16мес. Где повторяют с таким перерывом?
В любом случае, риска инфицирования от привитого нет.
3. Дело Ваше.
4. Вообще-то рекомендована двукратная вакцинация (как раз для предотвращения возможных "неудачных" случаев после однократной прививки: зависит и от иммунного ответа прививаемого, от вакцины, техники введения и пр.).
Старый 11.02.2014, 07:18
ShebarshinaEM ShebarshinaEM вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 38 сообщений
ShebarshinaEM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
проверять надо титр JgG в конкретных единицах, сравнивать его с уровнем защитных антител, который должна выдать лаборатория.JG M не нужны, а референтные значения в вашем анализе наверно имеют отношение больше к качественному определению JgG.
Старый 17.02.2014, 20:28
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Спасибо, но не совсем понятно
Старый 18.02.2014, 08:37
ShebarshinaEM ShebarshinaEM вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 38 сообщений
ShebarshinaEM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Постараюсь понятней: при сдаче анализа(если есть желание его еще сдавать), в направлении надо написать: определение титра IgG к краснухе. Узнайте в лаборатории, проверяют ли они титры антител.
В вашем анализе( то, как вы его описали- 6 референтных значений из 10):а почему вы решили, что иммунитета к краснухе нет? Кто так интерпритировал? Антитела есть, просто защитный уровень или нет не понятно. Но при вакцинации 5 летней давности и наличии антител в крови уровень должен быть с высокой степенью вероятности защитным.
Что-либо проверять нужно при возможности на это что-либо повлиять. Сейчас вы все равно прививаться от краснухи повторно не станете. Если только для успокоения души все это повторно пересдавать.
Ответ