|
|||
|
|||
Прививка во время эпидемии Кори???
Здравствуйте. У нас в области эпидемия кори, зафиксированы случаи уже и в городе. У меня легкая паника. Дочке 1 год и 5 месяцев. Скажите, стоит ли делать сейчас экстренно прививку? 2 прививки сделаны в род.доме и одна АКДС в 3 месяца, хотела в 1.6 начать вакцинацию по индивидуальному графику. И еще, правда ли то, что во время прорезывания зубов прививки делать не стоит, из-за ослабления иммунитета? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Прорезывание зубов - не противопоказание к вакцинации.
Выполните (стОит) корево-паротитную или Приорикс, их вполне можно совместить и с другими в один день. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Если вам не трудно, скажите пожалуйста, с какой еще вакциной можно совместить Приорикс? Что бы мне быть в курсе того, что будут предлагать.
|
|
||||
|
||||
С любой практически.
Из инструкции к вакцине: "Вакцину Приорикс ™ можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной Н. ifluenzae типа В, живой вакциной против ветряной оспы при условии инъекции препаратов отдельными шприцами в разные участи тела." |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Сегодня поставили Приорикс и последний гепатит.Мед.сестра,которая делала прививки,хотела сделать инъекцию в попу,но я отдаленно вспомнила,что рекомендуют делать только в бедро и настояла на этом.Скажите пожалуйста,правильно ли я сделала,может мед.сестре было видней? Еще она сказала,что наши,Российские, Не очищены вакцины лучше,а после очищеных, она вообще сомневается,что вырабатывается иммунитет!Так ли это?
Подскажите пожалуйста с графиком прививок в дальнейшем?У нас сделаны БЦЖ,весь гепатит(3шт),1АКДС и полио В 3 месяца,манту,Приорикс.Сейчас в планах доделать 2 АКДС и полио.Какую вакцину лучше купить(Пентаксим?),чтобы была хиб-составляющая и когда,через какое время их делать?Нам 1г,5м. Что еще у нас идет дальше по графику?Какие дополнительные прививки можно сделать(оспа?)?Спасибо за консультацию! |
|
||||
|
||||
Что хорошего можно сказать о "домыслах" медсестры, если свои прямые обязанности она нарушает (по поводу места введения).
Ни одна из выполненных ребёнку прививок вообще не должна вводится в ягодицу! Приорикс - в плечо (обычно подкожно), от гепатита В - плечо/бедро (введение в ягодицу снижает эффективность вакцинации). Дальше можно и Пентаксим (ввести полный препарат с Хиб-компонентом), затем через 45 дней Пентаксим (без Хиб) или Тетраксим. Потом поговорим о ревакцинациях. Из дополнительных - от пневмококковой инфекции, ветряной оспы, клещевого энцефалита (если актуально для региона проживания). |
|
|||
|
|||
У ребенка вечером после прививки очень сильно покраснели щечки( просто пылают!). На кануне, вечером я давала Зиртек. Сейчас 2й день после прививки, а краснота не спадает. Продолжаю давать Зиртек по 5 капель на ночь, щеки мажу Фенистилом, но ничего не помогает! Подскажите, это нормальная ситуация и что делать в этом случае? Температура 37.0
Иногда и раньше бывали незначительные покраснения к вечеру, но к утру все бесследно проходило и без помощи препаратов. Еще участились мочеиспускания. |