Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.12.2013, 19:25
art1781zz art1781zz вне форума Пол мужской
Серфер

art1781zz *
Волнение или гипертония?

Мне 26 лет вес 106кг рост 194см, вот уже на протяжение трёх лет проходя мед. комиссию для работы не могу себя собрать в кучу и ужасно волнуюсь у терапевта, когда начинает мерить давление, просто вид тонометра приводит меня в дикий ужас и давление подскакивает до 160-180! В виду специфики работы (жд) без каких либо вопросов меня ложат на обследование в стационар. Там всё продолжаеться: врачи, медсёстры и т.д. все суються со своими тонометрами, мерят такие цифры как 150/100 и т.д. Прописывают таблетки (последнее метапролол - 10мг 2 раза). Короче после недели успешного обследования не смотря на то что давление примерно такое же меня отпускают.. Предыдущие годы ставили гипертонию под вопросом в диагнозе, последний год поставили ГБ 1й степени.. Дома меря давления цифры 130-140/80-90. Дома не пью таблетки, чувствую себя хорошо.
Как быть с этой проблемой, может записать себя в гипертоники и начать пожизненное употребление таблеток (в больнице прописали метапролол 5 мг), или пока не надо? Очень хотел бы услышать ваше мнение. Спасибо.
Старый 28.12.2013, 12:36
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от art1781zz Посмотреть сообщение
Мне 26 лет вес 106кг рост 194см, вот уже на протяжение трёх лет проходя мед. комиссию для работы не могу себя собрать в кучу и ужасно волнуюсь у терапевта, когда начинает мерить давление, просто вид тонометра приводит меня в дикий ужас и давление подскакивает до 160-180! В виду специфики работы (жд) без каких либо вопросов меня ложат на обследование в стационар. Там всё продолжаеться: врачи, медсёстры и т.д. все суються со своими тонометрами, мерят такие цифры как 150/100 и т.д. Прописывают таблетки (последнее метапролол - 10мг 2 раза). Короче после недели успешного обследования не смотря на то что давление примерно такое же меня отпускают.. Предыдущие годы ставили гипертонию под вопросом в диагнозе, последний год поставили ГБ 1й степени.. Дома меря давления цифры 130-140/80-90. Дома не пью таблетки, чувствую себя хорошо.
Как быть с этой проблемой, может записать себя в гипертоники и начать пожизненное употребление таблеток (в больнице прописали метапролол 5 мг), или пока не надо? Очень хотел бы услышать ваше мнение. Спасибо.
судя по описанию, речь идет о гипертонии белого халата. Для того, чтобы поставить точки над i, необходимо проведение суточного мониторирования АД
Старый 29.12.2013, 22:24
art1781zz art1781zz вне форума Пол мужской
Серфер

art1781zz *
а если даже с монитором сидишь и накручиваешь себе всякое, что тогда..
Старый 29.12.2013, 23:23
Khalin Khalin вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Khalin этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Тогда общаться с психотерапевтом и пройти рекомендуемые исследования параллельно.

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а):
Ответ