|
|||
|
|||
Уход с целипрола...
Уважаемые доктора!
Моя мама на протяжении 3 лет принимала целипрол в дозировке 200 мг в сутки, а также норваск 5 мг и по необходимости каптоприл(но не каждого производителя). Эти препараты держали ей ритм и давление. Но сейчас состояние резко ухудшилось,сделали мониторирование Холтера,по заключению аритмолога и кардиолога надо уходить с целипрола. У мамы аллергия на очень многие препараты. Ей сейчас рекомендуют аллапинин. Я в инете случайно наткнулась на комментарий аритмокардиолога,который утверждает,что этот препара опасен, мало изучен и т.д. Пожалуйста,выскажите свое мнение, вопрос надо решать достаточно быстро. Так ли опасен АЛЛАПИНИН,как утверждает этот доктор? |
|
||||
|
||||
Заданный Вами вопрос некорректен.
Во-первых, почему идет речь об отмене целипрола? У мамы выявлены паузы при мониторировании? Или просто брадикардия? До каких цифр? Основной ритм - какой? Нарушения ритма сердца - какие??? Что касается аллапинина - да, у него, как и у любого нормального лекарствнного препарата, есть свои побочные эффекты. Важно скорее не это, а обоснованность его назначения. Если назначение обосновано - значит, нужно начинать прием, а потом уж пытаться бороться с побочными эффектами, если они возникнут. |
|
|||
|
|||
А что, целипрол еще существует? Кажется его регистрация закончилась года два назад!
|
|
|||
|
|||
Спасибо. По результатам Холтера зафиксировано 2359 экстрасистол, 5 пароксизмов предсердной тахикардии (могу неправильно выразиться), но она очень сильно экстрасистолию ощущает клинически,вплоть до невозможности идти по дороге. Основной ритм синусовый.А первое проявление аллергичекой реакции на препарат-отек Квинке,отсюда боязнь всех лекарств.
Что касается регистрации целипрола... В других странах он благополучно существует и 4 года мама на нем шла очень хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
За период наблюдения зарегистрировано:
макс.ЧСС 126 в минуту в дневные часы,63-в ночные. СЧСС днем-82, ночью-72 Зарегистрирована частая политопная предсердная экстрасистолия до 234 в час, 2359 в сутки. 38 предсердных дуплетов 4 триплета 5 пароксизмов предсердной тахикардии с ЧСС 130-180 в мин. Косонисходящая депрессия сегмента STдо 2 мм от исходного при учащении ритма до 100-125 в мин. с появлением боли в сердце |
|
||||
|
||||
Минимальная ЧСС - какая?
|
|
|
|||
|
|||
К сожалению,я написала все, что мне продиктовала мамин доктор-кардиолог, она в курсе,что я обратилась на Форум за консультацией.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо. я обязательно переспрошу. Внимательно поговорила с мамой и выяснила,что плохо ей становится после приема норваска.
|
|
|||
|
|||
[quote=ингеборга]За период наблюдения зарегистрировано:
макс.ЧСС 126 в минуту в дневные часы,63-в ночные. СЧСС днем-82, ночью-72 Макс.ЧСС-126 в дневные часы. Мин. ЧСС-63 в ночные часы. Ср.ЧСС днем-82/мин., ср.ЧСС ночью-72/мин. Пока принято решение увеличить дозу целипрола до 300мг в сутки с разделением на 2 приема и наблюдать будут ли продолжаться боли в сердце после приема норваска. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Еще хотелось бы понять, что за предсердная тахикардия... Нельзя ли запись холтера отсканировать и выложить?
|
|
|||
|
|||
Я попробую это сделать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Картинки Холтера можно посмотреть здесь:
Вот три ссылки на картинки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Проблемы с сердцем у мамы начались после операции по поводу РЩЖ и после облучения. Сейчас ее диагноз: осложнение основного НКI,ИБС, гипертоническая болезнь 111 степени,риск4,нестабильная стенокардия,частая предсердная экстрасистолия. Медикаментозная аллергия. Предлагают сменить целипрол на соталекс.Пожалуйста,выскажите свои мнения. |
|
||||
|
||||
В принципе, соталол - разумная опция. Он вполне может оказаться эффективнее целипролола. Хотя, как Вы понимаете, будет ли на него аллергия или нет, проверяется только экспериментально.
А на основании чего сделан вывод о наличии нестабильной стенокардии? Дело в том, что эта проблема не решается сменой бета-блокатора и вообще обычно требует госпитализации. |